Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kader Partai Gerindara Kecamatan Sawan Siap Menangkan Gede Sugianyar

Tim Pemenangan Partai Gerindra untuk wilayah Kecamatan Sawan di sekretariat PAC Partai Gerindra di Desa Sangsit, Rabu (10/10) malam kemarin.

BALI TRIBUNE - Jajaran pengurus PAC, kader serta simpatisan Partai Gerindra di Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng siap mendukung serta memenangkan Caleg DPR-RI Dapil Bali Nomor urut 9,  Gede Sugianyar. Kesiapan itu disampaikan saat Pengukuhan Tim Pemenangan Partai Gerindra untuk wilayah Kecamatan Sawan di sekretariat PAC Partai Gerindra di Desa Sangsit, rabu (10/10) malam kemarin. Ratusan kader serta simpatisan Partai Gerindra yang hadir  pada kesempatan itu merupakan pendukung setia Ketua PAC Partai Gerindra Kecamatan Sawan, I Wayan Sariana yang juga Caleg DPRD Kabupaten Buleleng Dapil Sawan nomor urut 1. “Jika nantinya kami terpilih kami siap mengabdi kepada desa dan dapil Kecamatan Sawan,”tegas pria yang kerap disapa Mangku Sariana itu. Sementara, Caleg DPR-RI Partai Gerindra Dapil Bali, Gede Sugianyar SH menyambut baik penggalangan dukungan yang digagas I Wayan Sariana kepada dirinya. “Terima kasih kepada Team pemenangan Provinsi dan Kecamatan yang telah hadir.Diharapkan kepada seluruh simpatisan yang hadir saat ini untuk memberikan dukungan dan memilih pada tanggal 17 April 2019 nanti,” tegasnya. Pada kesempatan itupula, Sugianyar menyatakan, jika dirinya terpilih, pihaknya akan memberikan perhatian khusus pada bidang pertanian dan kepariwisataan yang berbasiskan pertanian. Untuk Kabupaten Buleleng, Sugianyar mencontohkan, daerah Singaraja, khususnya wilayah Bondalem, Tejakula dan sekitarnya dulunya dikenal sebagai penghasil jeruk. Namun karena wabah, keberhasilan itu kini tinggal kenangan. Ia juga menyebutkan, pertumbuhan pariwisata di daerah Munduk yang dominan terpaku pada pembangunan villa. “Kenapa tidak dikembangkan kolaborasi kepariwisataan berbasiskan pertanian. Ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi industry pariwisata,”cetusnya. Tampak hadir pada kegiatan kemarin, Ketua Tim Pemenangan Partai Gerindra Provinsi Bali, Risky Permana yang pada intinya mengapresiasi terlaksananya kegiatan dimaksud. “Ucapan terima kasih atas kesediaan Bapak Wayan Sariana yang telah menyediakan tempat yang luar biasa. Tanpa kehadiran masyarakat untuk memperjuangkan kami di DPR kita tidak akan bisa menampung aspirasi masyarakat. Masih ada waktu enam bulan untuk kita mendukung Calon Gede Sugianyar dan Wayan Sariana,” ucapnya.

wartawan
Release
Category

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.