Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PMI Bali Terima Donasi 1M dari Woori Bank Korea Untuk Sulteng

Presiden Direktur, Sohn Tae Seung saat menyerahkan donasi kepada PMI Bali.

BALI TRIBUNE - Bantuan dalam bentuk finansial bagi korban gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, terus mengalir. Kali ini, PT. Bank Woori Saudara Indonesia 1906, anak perusahaan Woori Bank Korea Selatan memberi donasi sebesar 1 milliar rupiah yang disalurkam melalui Palang Merah Indonesia (PMI) Bali.   Acara serah terima donasi tersebut berlangsung di kantor PMI Bali, Jalan Iman Bonjol KM 3 No.123, Denpasar pada Jumat (12/10).  Turut hadir dalam acara itu, dari pihak Woori Bank Korea Selatan yakni Presiden Direktur, Sohn Tae Seung, Presiden Direktur Woori Bank untuk Indonesia, Choi Joon Hoon, Kepala Divisi, Kim Yong Wook serta dari PMI Bali diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Sumberdaya, IGK Sunjaja Putra didampingi para penguruh dan staf. Acara yang berlangsung singkat itu dimulai dengan tarian penyambutan untuk pejabat dari Woori Bank Korea Selatan, kemudian dilamjutkan dengan penyerahan donasi secara simbolis. IGK Sunjaja Putra, saat dimintai keterangan seusai acara tersebut, menjelaskan bantuan dari Woori Bank Korea akan diserahkan ke PMI Pusat sebelum disalurkan ke Panitia penangulangan bencana alam di Palu dan Donggala, Sulteng.  "PMI Bali ini hanya sebagai tempat menyalurkan bantuan, sama seperti batuan dari masyakat, kami yang menerima kemudian diteruskan ke panitian Nasioanl penanggulang bencana," katanya. Lebih lanjut, Sunjaja mengatakan bahwa pihak Woori Bank Korea berharap bantuan yang diberikan dapat membantu mengurangi penderitaan yang dialami masyarakat yang tertimpan bencana alam. Selain itu, pihak PMI Bali juga saat ini sedang melakukan penggalangan dana sejak tanggal 1 Oktober sampai 31 Oktober dengan membuka rekening donasi melalui Bank Mandiri 1450004674343 atas nama PMI Bali dan membuka booth pengalanggan dana di Anual Meeting Internasioanal Monetry Fund (IMF) and The World Bank di Nusa Dua, Badung.  "Donasi yang terkumpul saat ini sudah mencapai Rp127.500.000, pada hari ke dua sejak kita membuka boot di pertemuan IMF di Nusa Dua," katanya. Tidak hanya penggalangan dana, PMI Bali juga sudah mengirim sejumlah relawan ke Palu dan Donggala. " Tanggal 5 kemarin kami sudah mengirim relawan jumlahnya 15 orang yang dipimpin oleh pak I Gede Sudiarta sebagai wakil ketua PMI Bali bidang bencana," pungkas Sunjaja.

wartawan
Valdi S Ginta
Category

WNA Terduga Pelaku Penusukan di Menjangan Dynasty Resort Ditangkap di Gilimanuk

balitribune.co.id I Singaraja - Seorang warga negara asing (WNA) asal Inggris berinisial AM berhasil diamankan aparat kepolisian setelah diduga melakukan tindak penganiayaan dengan senjata tajam di kawasan Menjangan Dynasty Resort, Desa Pejarakan, Selasa (5/5/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.