Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas Kampung KB di Karangasem

AUDENSI - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Catur Sentana audiensi dengan Bupati Karangasem, Senin (16/10),

BALI TRIBUNE -  Kampung KB sudah memasuki usia 3 tahun sejak pertama kali dicanangkan oleh Bapak Presiden Jokowi pada 14 Januari 2016 Dusun Jenawi, Mertasinga, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon. Di provinsi Bali, sampai dengan tahun 2017 sudah mempunya 64 kampung KB yang tersebar di seluruh kecamatan. Di tahun 2018 kembali Perwakilan BKKBN Bali melaksanakan pembentukan Kampung KB di kabupaten/kota.  Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Catur Sentana melaksanakan audiensi dengan Bupati Karangasem, Senin (16/10), berkaitan dengan Pencanangan Kampung KB di Kabupaten Karangasem. Rombongan BKKBN Bali diterima oleh Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri beserta jajarannya. Sentana menjelaskan latar belakang dibentuknya Kampung KB ini karena selama sepuluh tahun belakangan, program KB terindikasi stagnan dan gaung program KB dirasakan menurun. Selain itu, kegiatan operasional di lini lapangan belum optimal.  “Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) memprakarsai inisiatif baru yang disebut kampung KB, dengan sasaran miskin, daerah perkotaan padat penduduk, desa nelayan, daerah kumuh dan daerah tertinggal lainnya. Kampung KB diharapkan akan membuat program KB bergema kembali dan dapat menjangkau masyarakat, terutama yang berada di desa-desa, dusun-dusun, dan kampung-kampung di seluruh Indonesia,” ungkap Sentana. Sentana melaporkan bahwa Kabupaten Karangasem saat ini sudah mempunya 8 Kampung KB yang ada di seluruh kecamatan dan berharap Bupati Karangasem dapat hadir dan sekaligus mencanangkan kembali 3 Kampung KB di tahun 2018 ini. Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri mengucapkan terima kasih kepada BKKBN Provinsi sudah menyempatkan hadir di Kabupaten Karangasem, dan memberikan apresiasi terhadap Program Kampung KB ini, yang dinilai sangat membantu masyarakat dalam peningkatan kesejahteraannya. "Saya berharap program ini tidak hanya dicanangkan saja, tetapi diikuti dengan penggarapan terpadu dengan melibatkan lintas sektor terkait secara berkelanjutan sehingga bermanfaat bagi percepatan kesejahteraan masyarakat. Program KB itu sendiri tidak hanya mengenai alat kontrasepsi, tetapi bagaimana merencanakan kehidupan berkeluarga sehingga tercipta keluarga yang bahagia dan sejahtera," ujarnya.  

wartawan
Release

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.