Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Gelar Syukuran PKB ke 40, 30 Duta Kesenian Kota Denpasar Terima Penghargaan

Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra memberikan penghargaan kepada 30 duta kesenian Kota

BALI TRIBUNE - Dinas Kebudayaan Kota Denpasar mengadakan syukuran bersama seniman yang tampil pada PKB Ke-40, Sabtu (20/10) malam, di Areal Tukad Bindu Kesiman. Syukuran ini untuk menghargai para seniman yang ikut andil dalam kegiatan PKB Ke-40.  Pada kesempatan tersebut pula, Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra sekaligus memberikan penghargaan kepada 30 duta kesenian Kota Denpasar. Rai Mantra mengatakan pembinaan dan pengembangan seni budaya oleh Pemkot Denpasar merupakan salah satu penggambaran dari visi misi Kota Denpasar sebagai Kota berwawasan budaya.  "Pemberian penghargaan ini adalah bentuk apresiasi dari pemerintah kepada para seniman, disamping juga pemkot terus melaksanakan pembinaan seni budaya melalui berbagai program seperti lomba, festival dan kegiatan seni budaya mengisi libur sekolah bagi para pelajar,” ungkapnya. Sementara Kadis Kebudayaan Kota Denpasar IGN. Bagus Mataram dalam laporannya mengatakan, pada PKB tahun ini Kota Denpasar diikuti oleh kurang lebih 2500 orang seniman yang terdiri dari seniman usia dini sampai seniman yang sudah lanjut usia. Dimana penampilan seniman Kota Denpasar pada even-even penting seperti PKB sudah tidak perlu diragukan lagi, bahkan mengagumkan setiap pertunjukkan yang dilakukan dan diharapkan para seniman jangan berhenti untuk berkreasi, agar terus meningkatkan dan menanamkan kreativitas yang berbasis budaya unggulan. Untuk menghargai para duta-duta kesenian tersebut Pemkot Denpasar menyelenggarakan malam syukuran PKB Ke-40 dengan pemberian penghargaan kepada para seniman yang telah tampil dalam PKB. Adapun duta-duta yang ikut mewkili Kota Denpasar dalam PKB Ke-40 tahun 2018 sebanyak 30 duta kesenian dari dalam berbagai even kesenian. Yang mana  dalam gelaran Pesta Kesenian Bali di Tahun 2018 ini sejumlah prestasi ditorehkan duta kesenian Kota Denpasar diantaranya meraih juara di sejumlah mata lomba kesenian seperti Lomba Baleganjur Anak-Anak, lomba Gender Wayang Remaja, lomba Bondres Modern, lomba Tembang Girang, lomba membaca berita, lomba melukis katagori modern dan melukis figure wayang serta lomba kerajinan. Hal ini menunjukan keseriusan Pemkot Denpasar dalam menjaga komitmen dalam membangun Kota Denpasar yang dilandasi oleh Budaya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sentuhan Lokal Pemantik Asa, Inovasi ‘Abu Teko’ Selamatkan Seni Terracotta Pejaten

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah kepulan asap pembakaran genteng dan aroma tanah liat yang khas di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, sebuah tantangan besar sempat membayangi para perajin lokal. Pejaten, yang sejak lama melegenda dengan produk genteng dan batu bata berkualitas bermerek "Pejaten", harus berhadapan dengan makin langkanya bahan baku tanah liat premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kopi Robusta Petik Merah Pupuan Antar I Nyoman Mika Raih Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id } Tabanan - Di tengah dinginnya udara pegunungan Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, aroma harum kopi yang sedang diproses membuai siapapun yang melintas. Dari hamparan kebun hijau di sudut Kabupaten Tabanan inilah lahir sebuah gagasan besar yang menggerakkan perekonomian desa dan memberdayakan generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.