Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Bongkasa, Bangunan 2 KK Ludes Terbakar

Sebuah peristiwa kebakaran di Banjar Kedewatan, Desa Bongkasa, Rabu malam (31/10).

BALI TRIBUNE -  Peristiwa kebakaran terjadi di Banjar Kedewatan, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (31/10) malam, sekitar pukul 23.00 Wita. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun satu unit bangunan dapur dan dua kamar tidur ludes terbakar. Informasi yang dihimpun koran ini, bangunan yang hangus terbakar  tersebut dihuni oleh 2 kepala keluarga (KK), yakni keluarga I Gusti Agung Made Ranta dan keluarga I Gusti Agung Mahendra. Dua unit mobil pemadam kebakaran milik Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung dikerahkan ke lokasi kejadian. Dalam hitungan jam berhasil dijinakkan oleh petugas dibantu aparat desa dan masyarakat setempat. Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Badung, I Wayan Wirya yang dikonfirmasi membenarkan telah terjadi kebakaran di Banjar Kedewatan, Bongkasa, Abiansemal. Peristiwa ini diketahui berdasarkan laporan masyarakat sekitar. “Iya, terjadi peristiwa kebakaran. Tapi, sudah berhasil ditangani,” ujarnya, Kamis (1/11). Untuk memadamkan api, Wirya yang juga Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Badung ini mengaku mengerahkan dua mobil damkar. “Dua unit BW Damkar Badung kita kerahkan ke lokasi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditafsir mencapai Rp 150 juta,” kata Wirya. Soal penyebab kebakaran, mantan Camat Kuta Selatan ini mengaku belum tahu pasti. Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan penyebab timbulnya percikan api. “Untuk penyebab masih dalam penyelidikan oleh aparat terkait,” pungkasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.