Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Proyek Jalan di Dusun Pengawan, Sibetan, Ketua DPRD Karangasem Minta Segera Dilakukan Perbaikan

SIDAK - Ketua DPRD Karangasem sidak proyek jalan di Lingkungan Pedalit, Dusun Pengawan, Desa Sibetan, Bebandem, Karangasem

BALI TRIBUNE - Ketua DPRD Karangasem I Nengah Sumardi bersama dewan lainnya, Rabu (7/11), melakukan sidak ke lokasi proyek jalan di Lingkungan Pedalit, Dusun Pengawan, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, Karangasem, yang dikeluhkan warga dan heboh di media sosial. Kepada wartawan, Nengah Sumardi mengaku pihaknya mendapatkan laporan jika warga Lingkungan Pedalit akan datang untuk menyampaikan aspirasi ke gedung dewan terkait kondisi proyek jalan yang mereka sebut pengerjaannya kurang bagus. Selain itu, masalah proyek jalan di wilayah itu juga sempat heboh dan ramai di Media Sosial. “Menyikapi hal ini kami di lembaga dewan turun untuk mengecek langsung kondisi proyek jalan yang dikeluhkan oleh masyarakat. Dan kami lihat memang pengerjaannya kurang bagus, beberapa titik senderan jebol,” ujar Nengah Sumardi sembari membeberkan dari hasil pemantauan pihaknya bersama masyarakat setempat menemukan bagian aspal yang tidak merata, bahkan ada yang kelihatan agregatnya. Kemungkinan proses rekonnya yang kurang bagus, dan karena ini masih dalam proses pemeliharaan maka pihaknya meminta kepada rekanan yang mengerjakan proyek tersebut untuk segera melakukan perbaikan sehingga hasilnya bisa sesuai dengan harapan masyarakat. Pihaknya juga menyayangkan kurangnya pengawasan atau tidak ada kontrol dari Dinas PU, sehingga pengerjaannya tidak optimal. “Kalau tidak segera dilakukan perbaikan, ini bisa membahayakan bagi warga dan pengguna jalan, utamanya pas di jalan tanjakan terjal. Siapa tahu nanti ada mobil yang parkir atau anak-anak yang bermain, bisa terjadi kecelakaan,” cetusnya. Kepala Wilayah (Kawil) Pengawan I Kadek Surata mengatakan jika senderan jalan tersebut jebol di beberapa titik, namun sudah ada yang diperbaiki oleh pelaksana, tinggal dua titik lagi yang saat ini tegah dilakukan perbaikan. “Waktu itu saya tanyakan kepada pelaksananya, ini kog jebol, dan yang bersangkutan bilang itu karena faktor alam yakni karena hujan,” lontarnya. Termasuk soal pengaspalan badan jalan di tanjakan yang berlubang dan kurang bagus, pihak pelaksana juga mengatakan jika nantinya itu akan dilakukan perbaikan secara manual. Pihaknya bersama masyarakat berharap agar pengerjaan jalan itu bisa dilakukan dengan baik, mengingat warga sudah menunggu hampir 15 tahun sampai akhirnya jalan tersebut diperbaiki. Wayan Sutika, Pengawas Lapangan yang mengawasi pelaksanaan proyek tersebut mengatakan jika jebolnya senderan jalan itu bukan karena kualitasnya yang buruk, namun murni karena faktor alam, dimana saat itu terjadi hujan yang sangat lebat sehingga terjadi banjir dan mengakibatkan senderan jalan itu jebol di beberapa titik. “Kalau kualitas sudah sesuai dengan spesifikasi dan bestek. Ini hanya masalah alam saja dan kami sudah melakukan perbaikan senderan jalan yang jebol itu. Sementara soal aspal badan jalan yang sleding, kami akan lakukan perbaikan secara manual. Karena tidak memungkinkan menggunakan alat hotmix dengan medan jalan yang terjal seperti itu,” bantahnya.  

wartawan
Redaksi
Category

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.