Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Januari-Oktober Ngurah Rai Layani 19,8 Penumpang

PENUMPANG - Tampak sejumlah penumpang yang lalu lalang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

BALI TRIBUNE - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai  selama periode Januari-Oktober 2018 melayani 19,8 juta penumpang dengan jumlah total 135.662 pesawat. Pada Statistik Lalu Lintas Angkutan Udara (LLAU) tercatat adanya kenaikan jumlah penumpang serta pesawat udara di bandara itu dibandingkan periode yang sama tahun 2017 lalu. Peningkatan jumlah penumpang pada tahun ini diakui General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi. Dia menyebutkan, periode Januari-Oktober 2018 terjadi kenaikan penumpang sebesar 9,3 persen atau (1,69 juta) dan pesawat 10,3 persen atau (12.667). "Pada periode Januari-Oktober 2017 sebanyak 18,16 juta penumpang di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai," sebut Yanus di bandara setempat, Kamis (8/11). Lebih lanjut dia menjelaskan, pada bulan Oktober rata-rata penumpang yang dilayani setiap harinya naik menjadi 65.314 penumpang/hari yang diangkut 446 pesawat. Namun periode Januari-September 2018 rata-rata 64.924 penumpang/hari yang diangkut melalui 443 pesawat. "Terkait target hingga Desember nanti, kami cukup optimis bahwa target 22 juta penumpang selama 2018 akan dapat tercapai. Saat ini sudah hampir 20 juta. Proyeksi 22 juta di akhir tahun, kami yakin tercapai," katanya.  Dia pun menyampaikan pada Oktober lalu saat perhelatan IMF-World Bank Group Annual Meetings 2018 tercatat sejumlah 15.000 delegasi memasuki Bali melalui Terminal Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai. Bahkan sekitar 19.000 delegasi melewati terminal kedatangan domestik bandara setempat. Dengan demikian sebanyak 34 ribu delegasi yang dilayani selama pelaksanaan sidang Bank Dunia itu termasuk di dalamnya 358 delegasi VIP yang diangkut 33 pesawat.  Hal itu menjadi salah satu faktor peningkatan jumlah penumpang dan pesawat yang cukup signifikan dalam periode Januari-Oktober 2018. Disamping itu adanya pembukaan rute baru pun menjadi faktor pendukung peningkatan jumlah penumpang di bandara ini. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.