Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadek Agung Puji Pemain Persipura

Kadek Agung Widnyana Putra

BALI TRIBUNE - Bali United bakal dijamu Persipura di Stadion Mandala Jayapura, Sabtu (10/11). Berkekuatan 18 pemain, tim Serdadu Tridatu telah tiba di Jayapura, Kamis lalu, dan kemarin para pemain sudah mencoba lapangan. Gelandang muda Bali United, Kadek Agung Widnyana Putra mengakui ini merupakan pengalaman pertamanya ke Jayapura dan sangat melelahkan. Namun ia juga mengatakan bila sangat senang ketika menginjakkan kaki di Jayapura. Pemandangan alam indah khas Papua menjadi alasan pemain asal Luwus, Tabanan tersebut. "Ya, memang sangat melelahkan karena perjalanan sangat jauh. Apalagi ini menjadi pengalaman pertama saya ke Jayapura. Tapi ketika sampai di sini saya melihat pemandangan sangat indah. Rasanya rasa lelah saya terbayarkan setelah melihat pemandangan alam di sini," ujar Kadek Agung. Terkait laga kontra Persipura Jayapura hari ini Kadek Agung menyadari bila laga tersebut tidak akan mudah untuk tim Serdadu Tridatu. Namun ia juga mengatakan bila semua pemain memiliki tekad yang sama untuk bisa membawa pulang poin ke Bali. "Pertandingan besok pasti sangat sulit. Semua sudah tahu gimana kualitas tim Persipura, terlebih bila mereka bermain di kandangnya. Tapi bukan berarti kami tidak memiliki tekad kuat untuk bisa meraih hasil maksimal. Kami akan kerja keras karena dalam sepak bola apa saja bisa terjadi. Semoga kami bisa membawa pulang poin ke Bali nanti," kata Kadek Agung. Kadek Agung secara khusus memberikan pujian tentang tiga pemain Persipura yang merupakan jebolan tim Persipura U-19 tahun 2017 lalu. Seperti diketahui bersama tim Bali United U-19 yang diperkuat Kadek Agung Widnyana sempat bertemu Persipura U-19 di babak semifinal Liga 1 U-19 tahun lalu. "Yang saya tahu di tim Persipura saat ini ada beberapa pemain yang tahun lalu masih bermain di tim U-19. Kalau saya tidak salah ada tiga pemain termasuk Todd Rivaldo Ferre. Saya pribadi pernah bertemu mereka dan memang mereka punya kualitas bagus. Apalagi Todd yang sudah terbukti kualitasnya bersama Timnas Indonesia U-19," tutup Kadek Agung.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.