Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pohon Tumbang dan Tanah Longsor Terus Terjadi

DIBERSIHKAN - Pohon tumbang yang menutupi akses jalan dibersihkan BPBD Klungkung.

BALI TRIBUNE - Pasca hujan lebat disertai petir yang melanda sebagian Klungkung menyebabkan terjadinya musibah pohon tumbang dan tanah longsor makin sering terjadi di Klungkung. Kepala BPBD Klungkung Putu Widiada,S,Sos menyatakan pasca terjadinya hujan lebat, tanah longsor maupun pohon tumbang terus terjadi di Klungkung. Kejadian musibah pohon tumbang di Jalan kawasan menuju pabrik PT. Kresna Karya yang ada di wilayah  Banjar Sangging, Desa Akah, Kec. Klungkung yang terjadi Jumat (9/11) malam sekitar pukul  23.00 wita, pohon beserta akarnya tercabut disertai tanah  longsor sehingga mengakibatkan seluruh akses jalan tertutup dan pohon menimpa kabel milik PLN dijalan menuju pabrik PT. Kresna Karya sempat terputus selama sehari. Berkat kesigapan petugas BPBD Klungkung dibantu warga akhirnya Sabtu (10/11) longsoran tanah dan pohon bambu yang tumbang dapat dibersihkan. Kepala Desa Akah Nyoman Sugati tampak ikut turun ke lokasi bencana. Menurutnya pohon bambu yang tumbang dan tanah yang longsor tersebut diakibatkan karena  hujan yang turun sangat  deras semalaman  dan posisi pohon bambu berada di atas tebing jalan. Untuk mengevakuasi longsoran dan pohon bambu yang tumbang tersebut petugas mendatangkan 15 anggota TRC BPBD Klungkung, 6 personel Damkar Klungkung, beberapa pegawai PT. Kresna Karya, 2 personel PLN dan  dibantu warga setempat. Petugas juga menurunkan unit mobil Resque,  1 unit mobil kijang patroli, 2 unit mobil DAMKAR, 3 unit alat berat milik PT. Kresna Karya dan 4 unit gergaji mesin  “Ya sekitar pukul 7.00 pagi Sabtu (10/11) seluruh material longsoran termasuk pohon bambu yang tumbang sudah bisa dibersihkan dan akses jalan bisa dibuka kembali,” ujar Putu Widiada sumringah.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.