Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertolak ke Ngada, Putra Tresna Ingin Raup Poin

DILEPAS – Tim Putra Tresna foto bersama Ketum KONI Bali Ketut Suwandi dan Sekum IGN Oka Darmawan seusai mereka dilepas keberangkatannya ke Ngada, Nusa Tenggara Timur, Senin kemarin di KONI Bali.

BALI TRIBUNE - Kesebelasan Putra Tresna Denpasar, Selasa (13/11) ini bertolak ke Ngada guna melakoni leg 2 kompetisi Liga 3 Nasional melawan tuan rumah PSN Ngada, Kamis (15/11) mendatang. pada leg 1 di Beji Mandala Stadium, Pecatu Badung, Putra Tresna menyerah 0-2. “Kami membawa 17 pemain dan 7 ofisial ke Ngada melalui jalur udara Selasa besok (hari ini,red). Meski berat, kami harus melakoni laga tersebut dan semoga anak-anak bermain lebih bagus lagi dibanding ketika leg 1 lalu,” ujar Manajer Tim Putra Tresna, IGAN Anom Jaksa di KONI Bali, Senin (12/11). Dikatakan Anom Jaksa yang juga owner Putra Tresna, secara fisik dan stamina, pemain-pemain PSN Ngada lebih baik dari skuat Putra Tresna. Itu dilihatnya ketika pertemuan leg 1 lalu, dimana skuat Putra Tresna fisiknya lebih dulu kedodoran ketimbang lawannya itu. Kondisi ini, lanjut Anom Jaksa, menyebabkan lawan menang di leg 1. “Mudah-mudahan kekurangan di leg 1 mampu ditutupi anak-anak sehingga di leg 2 hari Kamis mendatang kami bisa memberikan perlawanan dan menang, meskipun mencetak 3 gol tanpa balas di kandang PSN Ngada merupakan sesuatu yang sangat berat,” kata Anom Jaksa. Sementara Sekum KONI Bali, IGN Oka Darmawan ketika mendapingi Ketum KONI Bali, Ketut Suwandi menerima tim Putra Tresna di KONI Bali, kemarin berharap skuat besutan pelatih Abdul Karim tersebut bisa mengalahkan tuan rumah PSN Ngada dan lolos ke putaran berikutnya. “Memang berat, namun sekecil apapun peluang harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Bola itu bundar, siapa tahu Putra Tresna bisa mengalahkan tuan rumah dengan skor 3-0,” ujar Oka Darmawan. Senada dengan Oka Darmawan, Ketum KONI Bali Ketut Suwandi berharap skuat Putra Tresna bisa meningkatkan kerjasamanya sesama mereka sehingga defisit dua gol mampu ditutupi meski harus bermain di kandang lawan. “Jangan hanya sekadar datang ke Ngada dan bermain, kalian harus punya motivasi ke sana itu untuk apa. Misalnya tertinggal dua gol, ya kalian harus punya keinginan menang minimal 3-0. Di sepakbola tidak ada yang tidak mungkin,” ujar Suwandi. Sementara kapten tim,  Anak Agung Ngurah Surya Negara secara terpisah mengatakan timnya menargetkan mencetak 3 gol tanpa balas di kandang PSN Ngada. “Mudah-mudahan itu terwujud, karena ada komposisi perubahan pemain yang diturunkan dalam mengejar devisit gol itu," katanya menambahkan. Gung Surya mengaku sangat optimis mampu melakukan hal itu. Sebab, pertandingan di leg 1 bukan karena skema permainan lawan. Namun waktu itu Putra Tresna yang belum siap mengantisipasi. "Kerja sama harus diperbaiki. Apa yang menjadi kelemahan sudah diperbaiki dalam waktu singkat. Karena gol di leg 1 murni kesalahan pemain kami sendiri. Semoga di kandang PSN Ngada mendapatkan yang terbaik. Mengejar devisit 3 gol dengan kekuatan penuh, dengan optimisme yang tinggi," terangnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.