Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atlet Yong Moodo Kodam IX/Udayana Gelar Uji Tampil

Ahlipong
Atlet Yong Moodo Kodam IX/Udayana Gelar Uji Tampil

 .BALI TRIBUNE - Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Yong Moodo Kasad Cup Ke-8 Tahun 2018 akan digelar di Bali pada minggu ke-4 November mendatang. Sebagai panitia pelaksana, Kodam IX/Udayana menyiapkan semua fasilitas, sarana, dan prasarana pendukungnya secara maksimal agar perhelatan bergengsi tersebut dapat berjalan lancar, meriah, dan sukses. Kejurnas Kasad Cup kali ini akan diikuti oleh para atlet dari seluruh Kodam dan Kotama di lingkungan Angkatan Darat lainnya yang akan berlangsung selama seminggu (24-30 November 2018). Mengusung tema “Melalui Kejuaraan Beladiri Militer (Yong Moodo) Kasad Cup Ke-8 Tahun 2018 Kita Tingkatkan Kemampuan Prajurit TNI-AD yang Trengginas dengan Tetap Menjunjung Tinggi Sportivitas” Kodam IX/Udayana mempersiapkan para atlet handalan melalui latihan secara intensif sebagai persiapan akhir dan melaksanakan uji tampil di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar, kemarin. Disaksikan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, sekaligus memberikan semangat kepada para atlet, official, dan pelatih yang tergabung dalam kontingen Yong Moodo duta Kodam IX/Udayana untuk mempertaruhkan keharuman nama Kodam IX/Udayana di ajang yang bergengsi tersebut. “Kegiatan akbar yang digelar di Kodam IX/Udayana ini harus sukses. Oleh karena itu kita semua harus menyatukan tekad dan semangat untuk menyukseskan hajatan besar Angkatan Darat ini,” tegas Kasdam. Karena itu kata Kasdam, para atlet diingatkan untuk tidak pernah merasa takut. “Tunjukkan yang terbaik. Kalian semua adalah prajurit-prajurit pilihan yang berprestasi, dan kesempatan ini merupakan kebanggan bagi kalian. Karena itu, tunjukkan ciri khas Kodam IX/Udayana,” ujar Kasdam. Jenderal TNI AD bintang satu itu juga memberi penekanan kepada Satuan Balak jajaran Kodam IX/Udayana untuk mendukung kegiatan ini secara maksimal, sehingga bisa berjalan lancar dan sukses, termasuk memberikan dukungan kepada para atlet Kodam IX/Udayana yang akan berlaga dalam Kejurnas Yong Moodo Kasad Cup tersebut. Turut hadir mendampingi Kasdam antara lain, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Danridam IX/Udayana, Kapok Sahli, para Staf Ahli Pangdam, beberapa Asisten Kasdam, LO-AL ,LO-AU, dan para Komandan/Kabalak Kodam IX/Udayana serta disaksikan oleh ratusan penonton dari anggota TNI dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) perwakilan dari satuan di jajaran Kodam IX/Udayana.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.