Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKN Apresiasi Evaluasi Pengelolaan Kepegawaian Pemkot Denpasar

EVALUASI - Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara saat menerima hasil evaluasi pengelolaan kepegawaian pada OPD di lingkungan Pemkot Denpasar yang diserahkan oleh Kabid Pengembangan dan Supervisi Kepegawaian pada Kantor Regional X, Suparlan di Kantor BKPSDM Kota Denpasar, Rabu (21/11).

BALI TRIBUNE - Inovasi program Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Denpasar yang secara rutin melaksanakan program evaluasi pengelolaan kepegawaian di masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD) mendapat apresiasi dari BKN regional X.  Apresiasi ini disampaikan Ketua Tim Evaluasi, Suparlan yang juga Kabid Pengembangan dan Supervisi Kepegawaian pada Kantor Regional X Denpasar saat menyerahkan hasil evaluasi pengelolaan kepegawaian di lingkungan OPD Kota Denpasar pada Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara, Rabu (21/11) di Kantor BKPSDM Kota Denpasar. Kabid Pengembangan dan Supervisi Kepegawaian pada Kantor Regional X Denpasar, Suparlan mengatakan program evaluasi pengelolaan kepegawaian merupakan inovasi pertama di Bali yang perlu ditiru oleh kabupaten lain yang ada di Bali. Dari hasil inovasi sebagian besar pegawai di lingkungan Pemkot Denpasar telah memahami UU Kepegawaian dan aturan tentang kepegawain. Kendati demikian, Suparlan berharap melalui evaluasi yang dilakukan sekarang ini diharapkan semakin meningkatkan pemahaman pegawai tentang aturan yang berlaku. “Kalau tidak paham tentang aturan yang berlaku saya yakin sulit untuk melakukan pengelolaan pegawaian secara benar. Saya sangat mengapresiasi evaluasi kepagawaian yang dilakukan BKPSDM untuk OPD di lingkungan Pemkot Denpasar. Inovasi ini akan dijadikan pilot projek bagi daerah lain di Bali,” ujar Suparlan. Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara akan menindaklanjuti hasil evaluasi terhadap pengelolaan kepegawaian di lingkungan Pemkot Denpasar. “Saya minta hasil evaluasi kepegawaian yang dilakukan disampaikan kepada semua OPD. Sehingga mereka tahu posisinya saat ini,” ujarnya. Dalam kesempatan tersebut Rai Iswara juga menyampaikan agar kedepannya ASN di lingkungan Pemkot Denpasar terus melakukan inovasi untuk meningkatkan pelayanan pada masyarakat termasuk pada pegawai di lingkungan Pemkot Denpasar seperti yang telah dilaksanakan BKPSDM. Kedepannya inovasi yang telah dibuat agar dikawal terus sehingga hasilnya dapat dirasakan manfaatnya untuk meningkatkan pelayanan pada masyarakat. Sementara Kepala BKPSDM Kota Denpasar I Ketut Mister menyampaikan melalui evaluasi yang dilakukan kedepannya dapat dijadikan masukan kepada pimpinan untuk menyusun kebijakan dalam pengelolaan kepegawaian. Termasuk juga dapat mewujudkan ASN yang profesional dan beretika. Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKPSDM, AAN Oka Wiranata menambahkan penilaian kepegawaian dilaksanakan selama dua bulan dengan menggandek BKN Regional X. Penilaian ini dilakukan untuk meningkatkan pemahaman tentang manajemen kepegawaian terutama bagi pengurus kepegawaian di lingkungan Pemkot Denpasar. Evaluasi kepegawaian yang dilakukan untuk menyeragamkan pengelolaan kepegawain di lingkungan Pemkot Denpasar. Disamping itu BKPSDM juga telah membuat aplikasi Amatya untuk memberikan pelayanan pada pegawai di lingkungan Pemkot Denpasar. 

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tampil Anggun dalam Balutan Wastra, Ny. Mas Parwata Ikuti Parade Pakaian Daerah Kriyanusa 2026

​balitribune.co.id | Jakarta - Keberagaman wastra Nusantara tampil semarak dalam gelaran Pameran Kerajinan Nusantara (Kriyanusa) 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Jakarta. Senin (28/9/2026), Ketua Dekranasda Kabupaten Karangasem Ny. Mas Parwata turut ambil bagian dalam Parade Pakaian Daerah (Wastra) Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Indonesia yang digelar di Main Stage Kriyanusa Hall B.

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Badung Sukses Promosikan Produk Unggulan di Kriyanusa 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri pembukaan Kriyanusa 2026, Pameran Kerajinan Nusantara, yang mengusung tema “Cipta Kriya Berkelanjutan, Perajin Mendunia”, di Jakarta International Convention Center (JICC), Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Yunita Oktarini Salurkan Bantuan Rp10 Juta untuk Karya Ngodak Tapakan di Karang Dalem

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini turut memberikan dukungan terhadap pelaksanaan Karya Ngodak Tapakan Ratu Gede, Ratu Lingsir, dan Ratu Alit di Pura Dalem Desa Adat Karang Dalem, Desa Bongkasa Pertiwi, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Transparansi Publik, KI Bali Visitasi PPID di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali menggelar visitasi Keterbukaan Informasi Publik pada Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di wilayah Kabupaten Bangli, Selasa (29/9/2026). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Krisna Setda Kabupaten Bangli ini menyasar badan publik tingkat kecamatan, kelurahan, hingga desa guna memastikan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan partisipatif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Menekankan Pentingnya Komunikasi Berkesinambungan dengan Rumah Sakit PLKK

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar memperkuat kemitraan dengan rumah sakit mitra Pusat Layanan Kecelakaan Kerja (PLKK) guna memastikan peserta yang mengalami kecelakaan kerja memperoleh penanganan sesuai ketentuan. Komitmen tersebut diwujudkan melalui gathering bersama 16 rumah sakit PLKK di wilayah kerja BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar yang berlangsung di Taro Ubud, Gianyar, Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lulusan OTC Bali Terserap di Industri Perhotelan Dalam dan Luar Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Lulusan lembaga pendidikan tinggi vokasi dan pelatihan profesional di bidang perhotelan serta kapal pesiar atau OTC Bali (Overseas Training Center Bali) diminati dunia industri khususnya perhotelan di luar negeri dan hotel berbintang di dalam negeri. Hal itu disampaikan Ketua Yayasan Mada Werdi Utama/Owner OTC Bali, I Wayan Rediyasa saat Wisuda X Peserta Latih OTC Bali di The Meru, Sanur, Denpasar, Senin (29/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.