Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan Kas Luar Kantor Penuhi Kebutuhan Uang Kartal Jelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H

Dewi Setyowati
Dewi Setyowati

Denpasar, Bali Tribune

Dalam rangka meningkatkan service culture kepada masyarakat, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali bersama perbankan dan perusahaan CIT telah mempersiapkan strategi pemenuhan uang kartal kepada masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437  H.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Dewi Setyowati  menyampaikan bahwa pemenuhan uang pecahan kecil akan dilayani melalui kegiatan layanan kas luar kantor antara lain melalui layanan kas keliling yang akan dilaksanakan mulai tanggal 7 Juni 2016 sampai dengan 1 Juli 2016. Layanan kas keliling ini terdiri dari:

1 Kegiatan kas keliling dalam Kota pada tanggal 7, 10, 13, 20, 24 dan 30 Juni 2016;

2. Kegiatan kas keliling luar Kata pada tanggal 8-10 Juni 2016 di Kabupaten   Jembrana, 15-17 Juni 2016 di Kabupaten Buleleng, 20-22 Juni 2016 di Kabupaten Karangasem dan 27-28 Juni 2016 di Kabupaten Tabanan; dan

3. Kegiatan kas keliling bersama antara Bank Indonesia dan perbankan di Lapangan Puputan pada tanggal 22 Juni - 1 Juli 2016.

Selain melalui layanan kas keliling, layanan kas luar kantor juga dilakukan melalui layanan penukaran oleh 46 bank umum pada tanggal 6 Juni - 1 Juli 2016, balk melalui card to cash/book to cash maupun penukaran langsung kepada masyarakat. Jumlah loket yang akan disediakan adalah 97 loket dan tersebar di seluruh kabupaten/Kata di Provinsi Bali. Jumlah loket ini mengalami peningkatan sebesar 25% jika dibandingkan dengan tahun 2015 yang hanya sebanyak 77 loket.

Untuk pemerataan penukaran kepada masyarakat, maksimal penukaran akan dibatasi sebesar Rp4,4 juta per orang.

Proyeksi kebutuhan uang tunai di masyarakat Provinsi Bali (out flow) menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H meningkat 14% jika dibandingkan dengan tahun 2015. Kenaikan out flow tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti telah dibukanya kas titipan di Singaraja, pelaksanaan pembayaran gaji ke-13 dan ke-14 bagi PNS/TNI/Polri serta jumlah hari libur yang lebih banyak di tahun 2016 dibandingkan tahun 2015. Selain itu, pelaksanaan libur Hari Raya Idul Fitri 1437  Kali ini juga bertepatan dengan periode liburan Sekolah.

wartawan
rls
Category

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.