Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Tol Denpasar-Gilimanuk

TOL – Di Bali baru ada Tol Bali Mandara yang memecah kemacetan jalur Denpasar-Nusa Dua-Bandara Ngurah Rai. Setelah sukses membangun Tol Bali Mandara, muncul wacana percepatan pembangunan Tol Denpasar-Gilimanuk seperti aspirasi yang disampaikan Komisi III DPRD Bali kepada Komisi IV DPR RI, di Jakarta.

 BALI TRIBUNE -  Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bali I Nengah Tamba bersama anggota, menyampaikan aspirasi ke Komisi V DPR RI, di Jakarta, Kamis (22/11). Tamba didampingi sejumlah anggota Komisi III DPRD Provinsi Bali, di antaranya I Gusti Ayu Diah Werdhi Srikandi WS, Wayan Adnyana, Kadek Diana, Kadek Nuartana, dan lainnya.  “Kami menyampaikan aspirasi ke Komisi V DPR RI, sekaligus memperjuangkan dan mengawal anggaran infrastruktur untuk Bali," kata I Gusti Ayu Diah Werdhi Srikandi WS, melalui saluran telepon, usai penyampaian aspirasi yang diterima oleh Wakil Ketua Komisi V DPR RI Anton Sukartono Suratto, itu.  Menurut Diah Srikandi, dalam pertemuan dimaksud dirinya menyampaikan beberapa hal kepada Komisi V DPR RI. Salah satunya terkait kondisi ruas jalan Denpasar-Gilimanuk.  "Selaku wakil rakyat yang mewakili Kabupaten Jembrana, saya menyampaikan aspirasi tentang kondisi jalan Denpasar-Gilimanuk yang harus mendapat perhatian pusat," jelas Diah Srikandi, yang pada Pileg 2019 kembali tampil sebagai calon anggota DPRD Kabupaten Jembrana nomor urut 2 Dapil Jembrana dari PDI Perjuangan.  Menurut dia, pada ruas jalan Denpasar-Gilimanuk yang merupakan jalan nasional, sangat sering terjadi kecelakaan. Bahkan, kata dia, ruas jalan ini sering disebut sebagai 'jalur tengkorak' lantaran seringnya terjadi kecelakaan lalu lintas.  "Di jalan nasional ini sangat sering terjadi kecelakaan, sehingga dipandang perlu diadakan pelebaran," ujar Diah Srikandi.  Dalam aspirasinya, Diah Srikandi juga mendorong percepatan realisasi pembangunan jalan Tol Denpasar-Gilimanuk. Apalagi wacana ini juga masuk program Gubernur Bali Wayan Koster.  "Saya juga tekankan agar jalan Tol Denpasar-Gilimanuk bisa segera direalisasikan, karena wacana ini sudah hampir beberapa tahun dan belum terealisasi karena terkendala anggaran. Apalagi program jalan tol ini masuk dalam program Gubernur Bali," tandas Diah Srikandi.  Ia berpandangan, kehadiran Tol Denpasar-Gilimanuk ini tentu akan sangat mendukung perkembangan industri pariwisata di Bumi Makepung ke depan. Apalagi saat ini Pemkab Jembrana sedang menggarap potensi-potensi Desa Wisata dalam rangka mendukung kemajuan pariwisata di ujung barat Pulau Dewata itu.  "Dalam rapat ini, Bapak Anton selaku Wakil Ketua Komisi V DPR RI, berjanji akan menyampaikan hal ini kepada kementerian, sehingga jalur Denpasar-Gilimanuk akan menjadi prioritas," pungkas Diah Srikandi, yang juga Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Bali.

wartawan
San Edison
Category

Harga Tetap, Suzuki Beri Potongan Rp15 Juta untuk Pembelian New XL7 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB), selaku main dealer Suzuki wilayah Bali, resmi meluncurkan New Suzuki XL7 di Level 21 Mall, Denpasar, Rabu (30/7/2026). Meski hadir dengan sejumlah penyegaran pada desain, fitur kenyamanan, hingga teknologi keselamatan, harga On The Road (OTR) mobil ini tetap stabil dibandingkan edisi tahun 2020.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.