Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maskot Porprov Jangan Dikaitkan dengan Politik

MASKOT – Maskot Porprov Bali XIV/2019 ‘Siteng’ Jumat kemarin dilaunching di GOR Mario Tabanan. Tampak pejabat terkait berpose bersama Siteng.

BALI TRIBUNE - Maskot Porprov Bali XIV/2019 hendaknya tidak dikaitkan dengan politik, karena dipilihnya “Siteng” sebagai maskot semata-mata melihat potensi Kabupaten Tabanan sebagai lumbung beras, yang kini sedang mengembangkan sport tourism. “Siteng itu dalam budaya Bali kan artinya kuat, dapat pula berarti ‘Si Banteng’, dimana sapi Bali berasal dari varietas banteng yang telah melalui proses domestikasi,” ujar Ketu Panitia Induk Porprov Bali XIV/2019, Komang Gede Sanjaya, Jumat (23/11). Maskot berupa Sapi yang diberi nama Siteng, kemarin dilaunching bersamaan dengan pelantikan panitia induk Porprov Bali XIV/2019 di GOR Mario, Tabanan. Menurut Komang Gede Sanjaya yang juga Wakil Bupati Tabanan,  di daerahnya Siteng sangat banyak dijumpai dan menjadi andalan petani membajak sawahnya. Hektaran sawah terasering yang menjadi andalan Kabupaten Tabanan inilah, kata Sanjaya yang akan ditonjolkan dalam pelaksanaan Porprov Bali, September tahun depan karena hektaran sawah tersebut telah menjadi daya tarik pariwisata. “Makanya venue-venue porprov kali sebar di seluruh desa-desa agar peserta porprov nanti tidak saja berjuang memburu medali bagi daerahnya masing-masing, tetapi juga bisa menikmati keindahan alam berupa sawah dan pegunungan yang ada di Tabanan,” demikian Komang Gede Sanjaya. Senada dengan itu, Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menyambut baik topik sport tourism yang diangkat tuan rumah Porprov Bali 2019, Tabanan. Menurut pria yang akrab disapa Cok Ace ini, gelaran porprov hendaknya mampu mengangkat potensi pariwisata daerah. “Tabanan punya potensi luar biasa untuk di bidang sport tourism, saya yang juga ketua perhimpunan (PHRI,red) selalu mendorong setiap daerah di Bali untuk mengembangkan sport tourism ini, dan Tabanan sudah melakukannya,” ucap Cok Ace. Begitu juga dengan maskot Porprov Bali XIV/2019, menurut Cok Ace sudah sangat tepat jika dikaitkan dengan potensi Tabanan sebagai tuan rumah porprov. Harapannya, tuan rumah nantinya mampu melahirkan atlet kuat, tangguh dan berprestasi seperti ‘Siteng’.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.