Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemprov Berupaya Tingkatkan Anggaran Olahraga

Wagub Cok Ace, Ketua DPRD Bali Adi Wiryatama, Ketum KONI Bali Ketut Suwandi dan Ketua Panitia Induk Porprov Bali XIV/2019 Komang Gede Sanjaya.

BALI TRIBUNE - Wakil Gubernur Bali, Tjokorde Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) menegaskan Pemprov Bali dari tahun ke tahun akan meningkatkan anggaran olahraga melalui KONI Bali. Tanpa menyebut berapa persen peningkatannya, Wagub berpendapat dengan anggaran yang cukup, akan terhindar atlet Bali pindah ke daerah lain. “Kalau pindahnya hanya dalam provinsi (Bali), itu tidak terlalu masalah karena saat hajatan PON mereka masih bisa membela Bali. Tetapi kalau pindahnya ke luar provinsi, jelas merugikan kita semua,” tegas Cok Ace seusai menghadiri pelantikan Panitia Induk Porprov Bali Bali XIV/2019 di GOR Mario Tabanan, Jumat (23/11). Dengan ditingkatkannya anggaran olahraga melalui APBD Bali ke depan, kata Cok Ace nantinya juga diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan atlet Pulau Dewata sehingga tidak perlu lagi mencari kesejahteraan ke luar Bali. “Di sisi lain pembinaan untuk melahirkan atlet berprestasi harus terus kita lakukan, sistem kompetisi  yang sehat juga terus dimunculkan, salah satunya melalui gelaran Porprov Bali, maka jika semua itu sudah kita lakukan niscaya tidak akan ada atlet Bali pindah ke provinsi lain,” ucap Wagub Cok Ace. Cok Ace yang juga Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali ini mengaku sedih terhadap masih adanya atlet Bali pindah ke provinsi lain. Pihaknya juga sudah membahas masalah ini dengan Ketua DPRD Bali dan Ketua KONI Bali, dan salah satu solusinya adalah meningkatkan anggaran untuk olahraga. Dia menambahkan, Porprov Bali di Tabanan tahun depan merupakan ajang seleksi bagi atlet Bali dua tahun sekali untuk nantinya dapat mentas di ajang nasional seperti PON mewakili Bali. Di PON XX/2020 Papua, lanjut Cok Ace, Bali menargetkan minimal sama dengan capaian PON XIX/2016 Jawa Barat di peringkat enam. Dengan tidak adanya atlet potensial Bali hengkang ke luar provinsi, di sisi lain pembinaan untuk melahirkan atlet berprestasi terus dilakukan, Wagub memiliki optimisme  bahwa apa yang ditargetkan KONI Bali pada PON XX/2020 Papua bakal teralisasi.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Temuan Warga Meninggal di Pantai Segara Wilis, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Kekerasan

balitribune.co.id I Gianyar - Teka teki penyebab meninggalnya IPFG (43) di Pantai Segara Wilis, Desa Pering, Blahbatuh, akhirnya terungkap. Dari hasil pemeriksaan medis dan hasil olah TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan kejanggalan lainnya atas meninggalnya Warga Banjar Palak, Keramas, Blahbatuh, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.