Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jambret Tas Pelajar, Buruh Bangungan Ditangkap

Pelaku penjambretan, Dani Dwi Anggara

BALI TRIBUNE -  Seorang buruh bangunan bernama Dani Dwi Anggara (26) ditangkap anggota Reskrim Polsek Kuta Utara di Jalan Pulau Ayu Denpasar, Sabtu (24/11). Pemuda asal Genteng, Banyuwangi, Jawa Timur ini melakukan aksi penjambretan terhadap seorang pelajar, Ni Kadek Yuni Aryanti (18) saat melintas di Jalan Raya Kerobokan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Kamis lalu. Kanit Reskrim Polsek Kuta Utara, Iptu Androyuan Elim, SIk menerangkan, aksi penjambretan yang dilakukan oleh pelaku saat korban usai belajar kelompok mengendarai sepeda motor sendirian di buntuti oleh pelaku Dwi Anggara. Setibanya di TKP, secara tiba-tiba pelaku langsung menarik tas yang digendong pelajar itu. Akibatnya, pelajar yang tinggal di Banjar Kancil Kerobokan, Kuta Utara terjatuh.  "Setelah tas berpindah tangan, pelaku langsung kabur,” tuturnya.  Berdasarkan laporan keluarga korban, maka pelaku berhasil diringkus. "Saat ditangkap, pelaku tidak berkutik dan mengakui perbuatannya,” kata Androyuan Elim.  Kepada petugas, pelaku mengaku bahwa hasil kejahatanya itu berupa satu tas berisikan HP Oppo, STNK, SIM dan juga uang Rp 100.000. Akibatnya, korban mengalami kerugian mencapai Rp3 juta. Untuk hasil kejahatannya dipergunakan untuk kebutuhan hidup sehari-hari. 

wartawan
redaksi
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.