Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Sekolah, Pawiba Antisipasi Lonjakan Wisatawan

pariwisata
Illustrasi

MENGANTISIPASI membludaknya kunjungan wisatawan domestik di Pulau Dewata, pelaku industri pariwisata telah menyiapkan berbagai fasilitas wisata. Bahkan paket Pesta Kesenian Bali yang dihelat selama satu bulan juga jadi paket khusus bagi wisdom.

Ini harus diakui mengingat Bali yang merupakan salah satu destinasi wisata internasional kerap didatangi wisatawan bertepatan liburan sekolah maupun libur keagamaan. Sehingga diperlukan berbagai persiapan untuk memenuhi keperluan wisata para turis baik itu dari sisi akomodasi maupun transportasi.

Seperti disampaikan Ketua Persatuan Angkutan Pariwisata Bali (Pawiba), I Nyoman Sudiartha, ketika dihubungi Rabu (15/6), pihaknya, Pawiba telah menyediakan ribuan kendaraan seperti bus pariwisata untuk mengantar wisatawan menuju obyek-obyek wisata di Bali, selama musim liburan sekolah pada pertengahan Juni hingga Juli mendatang.

“Beberapa bulan sebelumnya armada angkutan pariwisata mengalami penurunan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya karena adanya penurunan jumlah kedatangan wisatawan. Namun biasanya pada liburan sekolah permintaan armada pariwisata akan mengalami peningkatan,” terangnya.

Dia menyatakan untuk liburan sekolah tahun ini akan ada peningkatan penggunaan angkutan bus pariwisata dibandingkan hari-hari sebelumnya. Peningkatan tersebut disebutkan Sudiartha berkisar hingga 70 persen.

Namun pihaknya tidak khawatir jika terjadi lonjakan permintaan sebab Pawiba telah memiliki ribuan angkutan pariwisata. “Berdasarkan izin yang diterbitkan, Pawiba memiliki kurang lebih sekitar 2000an bus pariwisata,” sebutnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.