Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kembalinya Yuni Bawa Sahabat Tundukkan Tenaga Baru

Yuni Anggraeni (nomor 13) dijaga salah seorang pemain Tenaga Baru Pontianak.

BALI TRIBUNE - Kembalinya pemain andalan Sahabat Semarang, Yuni Anggraeni, yang musim lalu absen  akibat cedera, mengiringi kemenangan timnya atas Tenaga Baru Pontianak 67-46, di hari kedua penyelenggaraan Srikandi Cup seri pertama di GOR Merpati, Denpasar, Selasa (27/11). Di game ini Yuni berhasil mencetak total 17 poin,14 rebound. Namun ia bukan pendulang angka terbanyak untuk Sahabat Semarang, melainkan rekannya Nia Titin Sulistyarini yang berhasil menjadi topskor dengan raihan 22 poin, disusul Dyah Lestari yang juga mencetak double-double 21 poin dan 11 rebound. Sedangkan kapten tim lawan yakni Fanny Kalumata mengemas 11 poin, yang tertinggi dari rekan-rekannya. Turun sebagai kapten tim bersama empat pemain lainnya yakni Dyah Lestari, Sitha Dewi Marino, Ratnani Ayu Pertiwi, Nia Titin Sulistyarini, Sahabat langsung menguasai jalannya pertandingan. Meski ini merupakan debut pertamanya lagi di ajang Srikandi Cup, Yuni yang di awal mengaku sedikit canggung akhirnya bisa  menemukan kembali percaya dirinya. Pada babak pertama ia mendapatkan kesempatan bermain selama 16 menit 41 detik dan mampu mencetak 11 poin, 7 rebound, sekaligus membawa timnya unggul sementara 37-20. Tenaga Baru Pontianak yang musim lalu berada di peringkat ketiga (sebelum format berganti liga) musim ini kehilangan dua pemain andalannya Priscillia Annabel Karen dan Delaya Maria yang hijrah ke klub asalnya, Scorpio Jakarta. Di game ini terlihat jelas irama permainan Tenaga Baru yang masih dilatih oleh Irma Amelya, sedikit timpang dalam melakoni laga perdananya. Hingga babak pertama usai, tercatat 16 kesalahan dibuat oleh Tenaga Baru, sedangkan Sahabat hanya membuat 8 saja. Namun Sahabat mampu mengemas 15 angka dari kesalahan yang dibuat lawan (points from turnovers). Kinerja Sahabat Semarang yang diracik oleh pengatur strateginya Xaverius Wiwid, terus membaik di sisa dua kuarter berikutnya, 30 tambahan angka lagi berhasil dibuat Sahabat menutup kemenangan atas Tenaga Baru Pontianak. “Di awal saya sedikit canggung, tapi akhirnya saya bisa mengatasi trauma cedera saya dan tampil lepas. bersama para pemain lain,” ujar pemain yang akrab disapa Yunang. “Yah memang hadirnya Yuni memberi pengaruh untuk memimpin juniornya. Secara hasil saya memang senang, tapi masih banyak kekurangan yang harus dibenahi. Kemenangan ini buah dari konsistensi kami berlatih,” komentar Xaverius Wiwid. Sedangkan pelatih Tenaga Baru Pontianak, Irma Amelya mengatakan timnya masih dalam tahap penyesuaian. Hilangnya Karen dan Delaya, menurutnya sedikit berpengaruh terhadap tampilan tim. “Beberapa pemain juga tidak dalam kondisi fit. Pastinya kami akan segera melakukan evaluasi. Ini juga tantangan bagi saya untuk bisa membawa Tenaga Baru lebih baik lagi di game-game selanjutnya,” komentar Irma Amelya yang merupakan satu-satunya pelatih wanita di Srikandi Cup musim ini.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click

Klarifikasi Perizinan, 4 Kafe di Desa Baha Dipanggil Satpol PP Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil pengelola empat kafe di Desa Baha, Kecamatan Mengwi, untuk diminta klarifikasi terkait kelengkapan perizinan usaha pada Kamis (6/8/2026).

Langkah tersebut dilakukan menyusul hasil sidak yang digelar petugas pada Rabu (5/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Pusat Dipangkas, DPRD Minta Pemkab Tabanan Genjot PAD

balitribune.co.id I Tabanan -  Badan Anggaran (Banggar) DPRD Tabanan mendesak pemerintah daerah setempat untuk melakukan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) pada tahun anggaran 2027.

Optimalisasi penerimaan dari sisi PAD itu dirasa perlu karena APBD Tabanan pada 2027 diproyeksi mengalami penurunan pendapatan, terutama akibat pemangkasan dana Transfer Ke Luar Daerah (TKD) dari pemerintah pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Ilegal, Satpol PP Hentikan Aktivitas Pengerukan Lahan di Temukus

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng menghentikan aktivitas pengerukan lahan di Banjar Dinas Bingin Banjah, Desa Temukus, Kecamatan Banjar, setelah ditemukan indikasi kegiatan pengambilan material yang tidak sesuai dengan peruntukan kawasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belanja 2027 Tembus Rp14 Triliun, DPRD Badung Wanti-wanti Pemerintah Kelola Anggaran Secara Cermat

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung bersama Pemerintah Kabupaten Badung menyepakati Nota Kesepakatan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027 dalam rapat paripurna yang digelar di Gedung DPRD Badung, Kamis (6/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Penyisiran Nelayan Hilang di Jembrana Masih Misterius: Jangkau Perairan Perancak

balitribune.co.id I Negara - Tim SAR Gabungan terus mengintensifkan upaya pencarian terhadap seorang nelayan yang diduga terjatuh saat melaut di Perairan Pantai Medewi Pekutatan. Hari keenam operasi pencarian Kamis (6/8), penyisiran dilakukan secara terpadu melalui jalur laut maupun pesisir pantai dengan melibatkan berbagai unsur terkait dengan radius yang diperluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.