Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kopassus Berjaya, Kodam IX/Udayana Raih 1 Emas

SPORTIF – Para anggota dewan juri harus bersikap tegas dan menuntut para atlet untuk sportif dalam bertanding pada Kejurnas Yongmoodo “Kasad Cup Ke-8” yang digelar selama sepekan di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.

BALI TRIBUNE -  Sehari jelang penutupan kejuaraan nasional (Kejurnas) Yongmoodo “Kasad Cup Ke-8” sebagian besar dari kategori dan kelas yang dipertandingkan telah memasuki babak final, kecuali final kelas beregu dan rangkaian teknik gerak (RTG) yang akan dipertandingkan, Jumat (30/11). Babak final merupakan puncak ketegangan, khususnya bagi para pelatih dan ofisial, terlebih bagi para atlet yang lolos final. Semuanya berharap dapat meraih yang terbaik, namun raihan medali emas, perak, dan perunggu ditentukan saat ajang laga. Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP., menyampaikan perolehan medali di babak final pada Kamis (29/11) merubah peringkat perolehan medali kontingen dari Kotama, Balakpus, dan Pengprov peserta Kejurnas Yongmoodo kali ini. Hingga Kamis, kontingen Kopassus masih tetap berjaya berada di atas kontingen lain dengan 6 medali (2 emas, 2 perak, dan 2 perunggu), disusul Kodam XVI/Patimura 4 medali (1 emas, 1 perak, dan 2 perunggu). Peringkat ketiga, Kodam Jaya menggaet 2 medali (1 emas dan 1 perunggu), Divisi 1/Kostrad memperoleh 1 medali emas dan 3 perunggu, Kodam XIV/Hasanuddin mengoleksi 1 medali emas dan 3 perunggu, dan Kodam I/Bukit Barisan meraih 1 medali emas dan 1 perunggu. Sementara, Kodam IX/Udayana dengan 1 medali emas, Divisi 3/Kostrad menyabet 3 medali perunggu dan Pengprov Sumatera Barat memperoleh 1 medali perak. Serta masing-masing hanya mampu mengoleksi 1 mesali perunggu, yaitu Pengprov Sulawesi Selatan, Pengprov Sulawesi Utara, Pengprov Jawa Timur, Pengprov Bali, dan Kodam Iskandarmuda. Peta perolehan medali masih akan berubah, memunggu hasil pertandingan babak final katagori beregu, di mana atlet Kodam Jaya akan berhadapan dengan atlet Kodam I/Bukit Barisan. Sementara, atlet Kodam XVI/Patimura siap bertarung dengan atlet Kopassus, sedangkan di kelas RTG akan berlaga atlet Divisi 3/Kostrad yang bakal tanding dengan atlet Kodam XIV/Hasanuddin, serta atlet Divisi 2/Kostrad siap duel melawan atlet Kodam V/Brawijaya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

BPJAMSOSTEK Buat Terobosan Tanpa Antre, Klaim JHT Rp15 Juta Kini Bisa di Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Jakarta - Kabar gembira bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah memenuhi syarat untuk melakukan klaim Jaminan Hari Tua (JHT). Mulai bulan Mei 2025, peserta BPJS Ketenagakerjaan yang memiliki saldo JHT maksimal Rp 15 juta dapat mencairkan klaim melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang dapat diunduh di App Store maupun Playstore. 

Baca Selengkapnya icon click

Hajar Orang di Jalanan, Bule Petinju Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah warga negara asing ( WNA) yang ugal-ugalan terlebih melakukan penganiayaan, tidak lagi ada toleransi di Gianyar.  Liam Orme (22) asal Inggris, kini digabungkan dengan pelaku-pelaku kekerasan (premanisme) lainnya di ruang tahanan Polres Gianyar. Setelah sebelumnya viral melakukan penganiayaan terhadap pengendara motor di Jalan Raya Pangosekan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tetap Berkomitmen Perkuat Pelestarian Adat Budaya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua DPRD Anak Agung Anom memimpin kegiatan sosialisasi proses pencairan hibah tahun 2025, bertempat di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (7/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperlancar proses pencairan belanja hibah serta meningkatkan pemahaman penerima hibah dalam tata cara penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangkian HUT Bangli, Dishub Sediakan Beberapa Kantong Parkir Kendaraan

balitribune.co.id | Bangli - Serangkaian HUT Bangli, areal parkir di seputaran alun-alun Bangli beralih fungsi untuk  tenda pedagang. Sedangkan untuk parkir kendaraan selama berlangsungnya hiburan yang dipusatkan di alun-alun Bangli, Dinas Perhubungan Bangli telah menyediakan beberapa kantong parkir alternatif.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Ingin Adopsi Bayi yang Ditemukan di Seribatu

balitribune.co.id | Bangli - Pascamenjalani perawatan intensif di RSUD Bangli, kondisi bayi yang  ditemukan di lapak pedagang durian di wilayah Banjar Seribatu, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli kondisinya membaik. Disisi lain banyak warga yang berkeinginan mengadopsi bayi laki-laki tersebut. Sementara pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mencari pembuang bayi malang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.