Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

JBM Diminta Dapat Lebih Meningkatkan Eksistensi UMKMK di Karangasem

JBM
CINDERAMATA - Staf Ahli Pemkab Karangasem saat menerima cinderamata dari JBM.

Amlapura, Bali Tribune

Bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Karangasem dengan pendirian PT. Jamkrida Bali Mandara berupa dukungan penyertaan saham pada Program Jamkrida Bali Mandara. Bupati menegaskan, walaupun kemampuan Pemkab Karangasem masih sangat terbatas sebagai daerah yang masih banyak memiliki keterbatasan, sehingga baru bisa menyertakan modal sebesar Rp. 75 juta pada PT. Jamkrida Bali Mandara.

Demikian pernyataan Bupati Karangasem dalam sambutannya yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Keuangan AA Gde Agung Rama Putra saat membuka Perayaan HUT PT. Jamkrida Bali Mandara ke-V, bertempat di Agung Resort Artha Jln. Raya Besakih, Kec. Rendang Karangasem, Selasa (14/6).

Namun demikian, lanjut Agung Rama Putra, hendaknya dapat dijadikan pertimbangan agar UMKMK di Kab. Karangasem yang usahanya layak namun kesulitan untuk mendapatkan kredit. Untuk itu, permodalan agar dapat dibantu oleh PT. Jamkrida Bali Mandara. Dikatakan, di Kab. Karangasem terdapat 190 unit LPD, 333 unit Koperasi dan 39.028 UMKM, ”Dari 39.028 UMKM yang ada, yang sudah teridentifikasi dan mempunyai izin usaha sebanyak 27.970 UKM, namun baru satu Koperasi yang memanfaatkan program Jamkrida Bali mandara yaitu Koperasi Silamukti,” ucap Agung Rama.

Agung Rama berharap, ke depan Program Jamkrida Bali Mandara dapat terus menerus disosialisasikan kepada pelaku UMKMK di Karangasem, sehingga peluang pertumbuhan UMKMK di dapat tersentuh Program yang diluncurkan khususnya dalam menjangkau pemberian kredit produktif bagi pelaku UMKMK. Direktur PT. Jamkrida Bali Mandara (JBM) I Ketut Widiana Karya dalam laporannya menyampaikan, PT. JBM merupakan BUMD milik masyarakat Bali, melalui kepemilikan saham oleh Pemprov. Bali dan Kabupaten/kota se-Bali.

Disebutkan, PT. JBM berdiri tanggal 30 Desember 2010. Dalam penerbitan izin usaha PT. JBM selain Pemprov. Bali, Pemkab. Karangasem satu-satunya pada saat itu sebagai kabupaten perintis dalam pendirian JBM itu. Dengan total asset yang dimiliki sebanyak Rp. 147,5 milyar dari modal yang disetor Rp.128,375 milyar oleh Pemprov. Bali dan kabupaten/kota se-Bali. JBM ingin terus berperan dalam pembangunan, khususnya dalam sektor pembangunan ekonomi, yang pada akhirnya kesejahteraan rakyat dapat ditingkatkan, karena kebutuhan dasarnya dapat terpenuhi. Kedepan, Widiana Karya optimis dapat melaksanakan tugas penjaminan kredit dengan baik dan akan selalu berkreasi dan berinovasi dalam mengembangkan program penjaminan kredit.

Akhir acara, Staf Ahli Bupati AA Gde Agung Rama Putra atas nama Pemkab. Karangasem mengucapkan selamat HUT JBM yang ke-V. Selanjutnya dilakukan pemberian cinderamata yang diserahkan Direktur PT. JBM Widiana Karya diterima Staf Ahli Bupati AA Gde Agung Rama Putra.

Hadir Staf Ahli Bupati Karangasem, Direktur Utama PT. JBM, Kepala BPMPD, Kadis Koperasi, KPPBC TMP Ngurah Rai, Direktur BPD Bali, Direksi PT. BPR Sinar Putra Mas, Kades Menanga, Kades Rendang, Muspika Kec. Rendang, Dekopinda Kab. Karangasem Korwil Rendang, Ketua BKS-LPD Kec. Rendang, Ketua Bumdes Artha Darma Duta dan Ketua Koperasi Sila Mukti.

wartawan
redaksi
Category

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Sawit di Jalan Depan Kantor BPD Bali bakal Diganti

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan melakukan peremajaan dan mengganti sekitar sepuluh pohon sawit di Jalan Gunung Batur, pusat Kota Tabanan atau Singasana. Peremajaan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi bahaya serta menjaga keamanan jaringan kabel utilitas udara yang mulai tersentuh dahan pohon

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.