Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kisruh Golkar Tak Pengaruhi Suara Jokowi-Amin di Bali

Gede Sumarjaya Linggih

 BALI TRIBUNE - Partai Golkar Bali saat ini sedang bergolak. Hal ini dipicu keputusan DPP Partai Golkar yang memberhentikan Ketut Sudikerta dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali serta mengangkat Gede Sumarjaya Linggih sebagai Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali. DPD II Partai Golkar kabupaten/kota se-Bali yang tidak menerima keputusan ini, memilih mengusulkan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub). Bahkan jika dimungkinkan, Musdalub akan digelar sebelum tahun 2018 berakhir. Situasi internal Partai Golkar ini dikhawatirkan akan berpengaruh pada perjuangan memenangkan pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo-Ma'ruf Amin (Jokowi-Amin), pada Pilpres 2019 mendatang, khususnya di Bali. Apalagi, Partai Golkar menjadi bagian dari koalisi pengusung Jokowi-Amin. Hanya saja, kekhawatiran ini ditepis oleh Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Gede Sumarjaya Linggih. Menurut dia, situasi di internal Partai Golkar saat ini sama sekali tidak berpengaruh pada Pilpres. "Tidak berpengaruh. Kita solid dukung Jokowi-Amin," tandas Sumarjaya Linggih, saat ditemui di sela-sela Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tim Kampanye Daerah Koalisi Indonesia Kerja Provinsi Bali Jokowi-Amin, di Inna Grand Bali Beach Hotel Sanur, Minggu (16/12). Menurut dia, apa yang terjadi saat ini hanya merupakan dinamika internal yang lumrah dalam setiap organisasi. Di sisi lain, seluruh kader Golkar di Bali sejak awal sudah membulatkan tekad mendukung Jokowi, sebagaimana juga sikap partai secara nasional. "Jadi, semua pasti dukung Jokowi-Amin. Dinamika organisasi yang terjadi tidak akan berpengaruh pada Pilpres," tegas Sumarjaya Linggih, yang juga anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI. Hal tak jauh berbeda juga dilontarkan oleh Wakil Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali I Gusti Putu Wijaya, sebelumnya. Dikatakan, dinamika saat ini tidak berpengaruh pada Pilpres karena seluruh kader Golkar mendukung Jokowi-Amin. "Tidak ada pengaruh sama sekali. Termasuk kalau misalnya Musdalub digelar sebelum Pilpres. Kami pastikan bahwa seluruh kader Golkar solid mendukung Jokowi-Amin," kata Wijaya.

wartawan
San Edison
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.