Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kisruh Golkar Tak Pengaruhi Suara Jokowi-Amin di Bali

Gede Sumarjaya Linggih

 BALI TRIBUNE - Partai Golkar Bali saat ini sedang bergolak. Hal ini dipicu keputusan DPP Partai Golkar yang memberhentikan Ketut Sudikerta dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali serta mengangkat Gede Sumarjaya Linggih sebagai Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali. DPD II Partai Golkar kabupaten/kota se-Bali yang tidak menerima keputusan ini, memilih mengusulkan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub). Bahkan jika dimungkinkan, Musdalub akan digelar sebelum tahun 2018 berakhir. Situasi internal Partai Golkar ini dikhawatirkan akan berpengaruh pada perjuangan memenangkan pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo-Ma'ruf Amin (Jokowi-Amin), pada Pilpres 2019 mendatang, khususnya di Bali. Apalagi, Partai Golkar menjadi bagian dari koalisi pengusung Jokowi-Amin. Hanya saja, kekhawatiran ini ditepis oleh Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Gede Sumarjaya Linggih. Menurut dia, situasi di internal Partai Golkar saat ini sama sekali tidak berpengaruh pada Pilpres. "Tidak berpengaruh. Kita solid dukung Jokowi-Amin," tandas Sumarjaya Linggih, saat ditemui di sela-sela Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tim Kampanye Daerah Koalisi Indonesia Kerja Provinsi Bali Jokowi-Amin, di Inna Grand Bali Beach Hotel Sanur, Minggu (16/12). Menurut dia, apa yang terjadi saat ini hanya merupakan dinamika internal yang lumrah dalam setiap organisasi. Di sisi lain, seluruh kader Golkar di Bali sejak awal sudah membulatkan tekad mendukung Jokowi, sebagaimana juga sikap partai secara nasional. "Jadi, semua pasti dukung Jokowi-Amin. Dinamika organisasi yang terjadi tidak akan berpengaruh pada Pilpres," tegas Sumarjaya Linggih, yang juga anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI. Hal tak jauh berbeda juga dilontarkan oleh Wakil Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali I Gusti Putu Wijaya, sebelumnya. Dikatakan, dinamika saat ini tidak berpengaruh pada Pilpres karena seluruh kader Golkar mendukung Jokowi-Amin. "Tidak ada pengaruh sama sekali. Termasuk kalau misalnya Musdalub digelar sebelum Pilpres. Kami pastikan bahwa seluruh kader Golkar solid mendukung Jokowi-Amin," kata Wijaya.

wartawan
San Edison
Category

Astra Motor Bali Gelar OOTR Retro Revolution Ride Jajal Stylo 160 ke Kintamani

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakomodasi tingginya antusiasme masyarakat terhadap skutik premium fashionable, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Provinsi Bali secara resmi menggelar aktivitas berkendara eksklusif bertajuk "Outfit Off The Ride (OOTR) - Retro Revolution Ride" pada Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Ditutup, IWO Bali Dorong Aksi Nyata

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, I Nyoman Suyasa menegaskan penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung adalah keharusan karena statusnya sudah darurat. Pemerintah kini mendorong proyek jangka panjang Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.