Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perusahaan Pengembang Pariwisata Salurkan Dana PKBL

Anak Agung Istri Ratna Dewi

BALI TRIBUNE - Perusahaan Pengembang Pariwisata Indonesia (Persero) atau ITDC tahun ini menyalurkan dana program kemitraan dan bina lingkungan (PKBL) senilai Rp 1,8 miliar. Sebagian dari dana tersebut ditujukan untuk pemeriksaan kesehatan gratis bagi lansia yang berada di banjar penyangga kawasan berdirinya hotel-hotel bertaraf internasional di Nusa Dua, Badung. Anak Agung Istri Ratna Dewi, Deputi Managing Director The Nusa Dua mengatakan bina lingkungan  Perusahaan Pengembang Pariwisata Indonesia ini berdasarkan imbauan Kementerian BUMN agar masing-masing perusahaan BUMN menyalurkan dana PKBL.  "Memang kita ada beberapa aspek yang dibantu salah satunya bina lingkungan untuk kesehatan," jelasnya saat bina lingkungan pemberian kaca mata untuk lansia di kawasan setempat, Nusa Dua, Badung, Senin (10/12). Ratna mengatakan, hal ini sesuai program jangka panjang, dimana awalnya dana PKBL itu disalurkan untuk fisik seperti infrastruktur dan pembinaan serta kesenian. "Dana bina lingkungan untuk pemberian kaca mata akhir tahun ini nilainya Rp 100 jutaan dari total PKBR Rp 1,8 miliar. Tahun ini bina lingkungannya yang lebih digiatkan," ucapnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.