Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendidikan Politik dan Outbound

IKUTI - Ratusan Guraklih PAC PDIP Marga ikuti Pendidikan Politik dan Outbound.

BALI TRIBUNE - Ratusan regu penggerak pemilih ( Guraklih ) dan jajaran struktur Pengurus Anak Cabang ( PAC ) PDIP Kecamatan Marga diberikan pendidikan politik, yang meliputi sosialisasi empat pilar kebangsaan, pendidikan pemilih pemilu 2019 dan outbound, Minggu ( 16/12). Kegiatan yang berlangsung di open stage Puri Taman Sari Umabian dan Area Bendungan Umabian, Kecamatan Marga, dibuka oleh Pengurus DPC PDIP Tabanan I Ketut Purnaya yang juga selaku anggota DPRD Provinsi Bali asal Marga. Ketua PAC PDIP Marga I Putu Eka Putra Nurcahyadi mengatakan pendidikan politik dikemas dalam outbound melibatkan kader muda regu pengerak pemilih yang sebagian besar generasi muda. “Tujuan kegiatan ini adalah untuk membangun mental, rasa kebersamaan dan jiwa kepemimpinan termasuk menumbuhkan  kepedulian yang digabungkan dalam kegiatan outbound,” jelasnya. Ditegaskanya, guraklih yang berjumlah 251 orang dan sebagian besar generasi muda diharapakan mampu menggerakan jiwa positif di dalam masyarakat. Generasi muda juga harus memahami empat pilar  kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinekatunggal Ika. I Ketut Purnaya selaku pengurus DPC PDIP Tabanan yang juga anggota DPRD Provinsi Bali menegaskan kepada kader partai agar tetap solid. Ia yakin kader PDIP Marga senantiasa bersatu padu  dan bekerja keras memenangkan Partai PDIP pada pemilu  2019 mendatang. Hadir pula kader PDIP Tabanan  I Wayan Gunadi mewaliki I Made Urip selaku anggota DPR RI.  Gunadi yang juga mantan anggota Fraksi PDIP dua periode  sebagai narasumber memberikan pendidikan politik empat pilar kebangsaan. Tampak juga hadir para  caleg PDIP untuk DPRD Tabanan Dapil IV Marga- Kediri. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.