Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siapkan Pembangunan SDM yang Berdaya Saing, Pemkab Tabanan Buka Bursa Inovasi Desa

Wabup I Komang Gede Sanjaya berikan sambutan saat membuka Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tabanan di Gedung Maria Tabanan, Selasa (18/12) kemarin.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya membuka Bursa Inovasi Desa  di Gedung I Ketut Maria, Tabanan,Selasa (18/12) kemarin. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari kegiatan Program Inovasi Desa (PID) di Kabupaten Tabanan. Wabup Sanjaya dalam sambutannya mengatakan,kegiatan ini merupakan satu satu upaya pemerintah Kabupaten Tabanan mewujudkan agenda ‘Nawa Cita’yang dicanangkan pemerintah pusat dalam RPJMN 2015-2019.  Dikatakan, Program Inovasi Desa (PID) dimaksudkan untuk meningkatkan kapasitas desa sesuai dengan undang – undang  nomor 6 Tahun 2014 tentang desa.  “Sehingga dapat meningkatkan produktivitas rakyat dan kemandirian ekonimi serta mempersiapkan pembangunan sumber daya yang memiliki daya saing,” ucapnya. Lanjut Wabup Sanjaya, Bursa Inovasi Kerja ini merupakan sebuah forum penyebaran dan pertukaran inisiatif serta inovasi masyarakat yang berkembang di desa-desa.  “Melalui Bursa ini diharapkan desa dapat berbagi ide-ide kreatif yang telah diterapkan di desa untuk diberikan kepada desa lainnya sehingga penyebaran informasi dan pengetahuan pembangunan yang baik di suatu desa dapat disampaikan ke desa-desa lainnya,”imbuhnya.Wabup Sanjaya menambahkan, melalui penyebaran dan pertukaran inisiatif dimaksud diharapkan, perencanaan pembangunan dan pemanfaatan Dana Desa dapat lebih efektif dan menjadi investasi dalam peningkatan produktifitas masyarakat.  “Disamping itu, besar harapan kami, desa – desa semakin meningkat kapasitasnya dalam memprioritaskan pemanfaatan dana desa,sehingga dapat dirasakan manfaatnya bagi kesejahteraan masyarakat dan pengetasan kemiskinan di desa,” pungkasnya. Sebelumnya,Ketua Panitia Made Sadia menjelaskan, kegiatan ini dimaksudkan untuk menjembatani kebutuhan pemerintah desa akan pilihan solusi bagi penyelesaian masalah bagi kegiatan pembangunan di desa dalam rangka penggunaan dana desa yang lebih efektif dan inovatif. “Secara ideal Bursa Inovasi Desa dilaksanakan sebelum Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa atau Pengesahan Rencana Kegiatan Pembangunan Desa,”jelasnya.Selain dihadiri Wabup Sanjaya,kegiatan ini juga dihadiri Kepala DPMD Tabanan Roemy Liestyowati,OPD  Tabanan, sejumlah Tim Inovasi Desa yang ada di wilayah itu.

wartawan
I Komang Arta Jingga
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.