Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Serahkan Tongkat Komando Danrem 161/Wira Sakti, Brigjen Syaiful Rahman Gantikan Teguh Muji Angkasa

SERTIJAB – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto (tengah) memimpin sertijab Danrem 161/Wira Sakti, dari Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa (kiri) kepada penggatinya Brigjen TNI Syaiful Rahman (kanan), di Hall Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (7/1).

BALI TRIBUNE -  Kodam IX/Udayana sebagai salah satu kompartemen strategis TNI Angkatan Darat (AD) ke depan mempunyai tugas semakin berat dihadapkan dengan perkembangan lingkungan strategis yang sangat dinamis. Karena itu, secara berkala perlu diadakan penyegaran sesuai dengan kebutuhan organisasi dan pembinaan karier para prajurit yang mengawakinya, agar tugas-tugas Kodam IX/Udayana dapat terlaksana dengan maksimal. Demikian dikatakan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., di sela memimpin acara tradisi laporan korps dan serah terima jabatan (sertijab) Danrem 161/Wira Sakti, dari pejabat lama Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, SE.,MM., kepada penggatinya Brigjen TNI Syaiful Rahman, SSos., di Hall Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (7/1). Acara ini juga sebagai tanda penerimaan secara resmi selaku pejabat Kodam IX/Udayana, di bawah naungan panji-panji kebesaran Kodam IX/Udayana, yakni “Praja Raksaka” yang mengandung makna sebagai prajurit pelindung dan pengayom rakyat. “Terima kasih kepada Brigjen TNI Teguh  Muji Angkasa, SE., MM., beserta istri atas pengabdian dan pelaksanaan tugas selama ini sebagai Danrem 161/Wira Sakti, semoga berbagai pengalaman yang didapat bermanfaat dalam mengemban tugas selanjutnya,” ujar Jenderal Benny Susianto, mengawali sambutannya. Kemudian kepada Brigjen TNI Syaiful Rahman, SSos., beserta istri, Pangdam juga menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas di jajaran Kodam IX/Udayana sebagai Danrem 161/Wira Sakti, sekaligus sebagai Komandan Komando Pelaksana Operasi Pengamanan Perbatasan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan Republic Democratic of Timor Leste (RDTL) dan beberapa pulau terluar. “Segera pelajari tugas dan temukan terobosan serta gagasan baru guna meningkatkan kinerja Korem 161/Wira Sakti dalam melaksanakan tugas pokoknya, baik sebagai Komando Kewilayahan maupun sebagai Komando Pelaksana Operasi Pengamanan Perbatasan yang memiliki kekhususan, karena wilayah darat maupun lautnya berbatasan secara langsung dengan RDTL,” perintah Pangdam, seraya berharap semoga kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan TNI AD dapat dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Pangdam juga mengingatkan kepada seluruh pejabat dan prajurit, bahwa jabatan apapun yang telah dipercayakan adalah merupakan suatu amanah, sekaligus sebagai kehormatan yang harus dilaksanakan dan dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya. “Bukan hanya kepada pimpinan, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa,” tegas jenderal TNI bintang dua itu. Turut hadir pada kesempatan tersebut, para pajabat teras Kodam IX/Udayana seperti, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Danrem 162/Wira Bhakti, Danrem 163/Wira Satya, Danrindam IX/Udayana, Kapok Sahli dan para Perwira Staf Ahli, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO-AL, LO-AU, sejumlah Komandan/Kabalak satuan jajaran Kodam IX/Udayana, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana beserta pengurus serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Polisi Amankan Pelaku Perampasan HP di Hotel Jalan Raya Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Unit Reskrim Polsek Kuta berhasil mengamankan seorang pria bernama Aldo Fahrul Rozy Muhammad Wahid (25) asal Jakarta Selatan, yang diduga melakukan aksi pencurian dengan kekerasan terhadap seorang perempuan berinisial SA (19), asal Karawang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.  

Baca Selengkapnya icon click

Perbasi Bangli Gelar Turnamen Basket di GOR Nyoman Wisna

balitribune.co.id | Bangli - Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bangli, Komang Pariatha membuka Perbasi Bangli Cup 2025 yang bertempat di Gelanggang Olahraga Nyoman Wisna Jalan Kapten Mudita LC Uma Bukal Bangli, Sabtu (1/3). Tampak hadir dalam kegiatan, Ketua DPRD Bangli Ketut Suastika, Ketua Harian KONI Bangli, Pengurus dan anggota Perbasi Bangli, serta undangan terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerbong Mutasi Polda Bali, 258 Perwira Pindah, 3 Kapolsek Denpasar Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 258 perwira pertama (Pama) dan Perwira Menenga (Pamen) dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, tiga diantaranya Kapolsek di wilayah hukum Polresta Denpasar diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Hadir di SMKN 1 Kubu Karangasem dengan Event Seru “by.U’r Side”

balitribune.co.id | Amlapura – Telkomsel melalui brand digitalnya, by.U, menggelar event spesial bertajuk “by.U’r Side” di SMKN 1 Kubu Karangasem, Bali (26/2). Kegiatan ini dihadirkan sebagai bentuk apresiasi kepada para pelajar serta untuk semakin mendekatkan by.U sebagai solusi digital yang sesuai dengan kebutuhan generasi muda saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PN Denpasar Menuju Wilayah Bebas Bersih Melayani

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen mewujudkan Wilayah Bebas Korpusi (WBK) dan Wilayah Bebas Bersih Melayani (WBBM), setiap tahun Pengadilan Negeri (PN) Denpasar mengundang berbagai stakeholder guna mengetahui program dan kinerja PN Denpasar. Acara yang dilaksanakan di Lapangan Niti Mandala Renon, Jumat (28/2) pagi itu, jajaran aparat penegak hukum (APH) dari Kabupaten Badung dan Kota Denpasar pun diundang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.