Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selamatkan Loundry, Lempar Elpiji Melon

SEMPROT - Petugas Pemadam Kembakaran Gianyar melakukan penyemprotan Apar.



BALI TRIBUNE - Setelah sebuah loundry di Jalan Bisma Ubud ludes terbakar pada Minggu (6/1) malam, Senin (7/1) siang kejadian yang sama terulang di Jalan Sukma, Tebesaya, Peliatan Ubud. Kali ini toko loundry terselamatkan berkat keberanian pemiliknya yang nekat mengevakuasi tabung gas elpiji berapi. Suasana gaduh tiba-tiba terjadi di Jalan Sukma, Banjar Tebesaya, Peliatan, Ubud, Senin Pukul 14.25 wita. Kendaraan yang padat melintas pun langsung menumpuk lantaran tabung gas elpiji melon yang diselimuti api menggelinding ke badan jalan. Tabung bocor menyemburkan api itu dilempar oleh I Wayan Subagian (50) yang berupaya menyelamatkan toko loundrynya dari musibah kebakaran.  Posisi tabung elpiji yang mirip bola api itupun membuat panik pemilik mobil dan motor yang lokasinya berdekatan. Terlebih, Subagia dan warga yang mencoba membantu tidak bisa memadamkan api yang terus menyembur. Selimut dan pakaian basah lainnya yang digunakan warga tidak juga berhasil. Syukur kemudian petugas Pemadam kebakaran dengan cepat tiba di lokasi dan semburan api dalam hitungan detik dihalaui dengan semprotam Apar.  Komandan Regu V Damkar Gianyar Ida Bagus Putu Manuaba yang meminpin pemadaman itu mengungkapkan, kejadian itu terjadi karena regulator kotor. Diduga kotoran itu mengganjal sistem saluran pipa hingga terjadi kebocoran. Langkah yang dilakukan pemilik toko, dinilai sudah tepat meski membutuhkan keberanian. 

wartawan
Redaksi
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.