Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewa Gede Rai 'Pulang Kampung', posisi di kiri bagian atas

Kabag Humas dan Protokol, Dewa Gede Rai

BALI TRIBUNE - Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra melantik  176 Pejabat Eselon III dan Eselon IV  di Ruang Sewaka Mahotama, Graha Sewaka Dharma, Lumintang, Selasa (8/1). Salah satu pejabat diantaranya, Kepala Bagian Humas dan Protokol Denpasar yakni Dewa Gede Rai.  Meski baru dilantik, namun pejabat yang satu ini tidak asing bagi kalangan wartawan di Denpasar. Tugas baru yang diembannya sebagai Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar ini seperti ”pulang kampung” karena sebelumnya ia pernah menjabat Kasubag Pengumpulan, Penyaringan Berita dan Pemberitaan di Bagian Humas dan Protokol. ”Jabatan yang baru  ini merupakan kepercayaan dan tanggungjawab yang diberikan oleh pimpinan. Meskipun jabatan ini seperti "pulang kampung” tetapi akan tetap diemban sebaik-baiknya,’’ kata Dewa Gede Rai ditemui usai dilantik, Selasa (8/1) kemarin. Dewa Rai mengaku, sebagai PNS dimana pun di tempatkan dan ditugaskan oleh pimpinan harus siap menjalankan tugas sebaik-baiknya. Walaupun sempat bertugas lama di Humas dan Protokol, ia mengaku akan tetap melakukan kosolidasi dan koordinasi, baik dengan Kasubag maupun pegawai yang lainnya agar bisa bekerja dengan cepat. Karena bagian Humas dan Protokol menjadi corongnya Pemkot Denpasar sehingga dapat menginformasikan program-program pemerintah dalam rangka pelayanan yang lebih baik.  ”Saya ingin meningkatkan apa yang telah dilakukan senior-senior sebelumnya. Apa yang sudah baik akan ditingkatkan lagi,’’ ujar mantan Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik. Dinas Komunikasi  Informatika dan Statistik Kota Denpasar ini.Dia mengungkapkan, pihaknya tetap minta dukungan dari teman-teman wartawan untuk kelancaran tugas-tugas di bagian Humas dan Protokol. Jalinan komunikasi ini akan terus ditingkatkan dengan awak media massa dan elektronik sehingga bisa memberikan informasi yang edukatif dan informatif dapat diketahui secera luas oleh masyarakat.  ”Saya tidak alergi atas masukan atau kritik yang bersifat konstruktif. Saya akan terbuka kepada teman-teman wartawan karena mereka menjadi patner kami dalam menjalankan tugas sehari-hari di Humas,’’ ucapnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ikuti Turnamen Kerti Bali Soccer, SSB Star Kencana Diminta Tak Gentar

balitribune.co.id I Negara - Sekolah Sepak Bola (SSB) Star Kencana Jembrana dipercaya membawa nama daerah dalam ajang Turnamen Kerti Bali Soccer IV Tahun 2026 yang mempertemukan tim-tim sepak bola usia dini dari seluruh kabupaten dan kota di Bali. Meski berasal dari wilayah barat Pulau Dewata, semangat para pesepak bola muda Jembrana tidak surut untuk bersaing di level yang lebih bergengsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Jajaki Perluasan Kerjasama dengan Kota Fujisawa Jepang

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menjajaki perluasan kerja sama dengan Kota Fujisawa, Prefektur Kanagawa, Jepang. Langkah strategis ini dilakukan melalui penguatan kolaborasi di bidang budaya, pariwisata, hingga pengelolaan kawasan pesisir secara terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Siswa SD di Denpasar Dikenalkan Muatan Lokal 'Masolah' dan 'Magending'

balitribune.co.id I Denpasar - Siswa Sekolah Dasar (SD) di Kota Denpasar dikenalkan dengan muatan lokal sebagai bagian dari penyempurnaan proses pembelajaran di sekolah. Selain mata pelajaran Bahasa Bali, para siswa juga diperkenalkan materi 'masolah' (menari) dan 'magending' (bernyanyi) sebagai wahana pelestarian budaya dan tradisi sejak usia dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.