Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolres - Wakapolres Pimpin Evakuasi Bencana Alam

Bali Tribune/Suasana proses evakuasi tanah longsor.

Bali Tribune, Denpasar - Kapolres Tabanan, AKBP I Made Sinar Subawa, SI.k dan Wakapolres Kompol Rahmawaty Ismail, SE., SI.k langsung merespon cepat bencana alam tanah longsor di Desa Sanda, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Sabtu (9/2) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun akibat kejadian itu, badan jalan utama  menuju  Pupuan - Singaraja tertutup material yang longsor. Atas kejadian tersebut, Team Siaga Bencana Polres Tabanan, beserta satuan fungsi dengan dipimpin langsung oleh Kapolres Tabanan dan didampingi Wakapolres langsung bergerak Cepat menuju lokasi bencana. Selanjutnya berkoordinasi  dengan berbagai pihak dalam proses evakuasi, dibantu oleh  BPBD  Kabuoaten Tabanan, Dinas PU Provinsi Bali, dari unsur TNI dan masyarakat. "Tidak ada korban jiwa. Tetapi arus lalu lintas menuju jurusan Pupuan dan Singaraja mengalami kemacetan," ujar Sinar Subawa. Untuk mempercepat proses evakuasi,  Kapolres Tabanan berkoordinasi dengan Dinas PU provinsi Bali untuk mendatangkan alat berat. Dinas PU provinsi mendatangkan alat berat, sehingga dengan bantuan alat berat itu pelaksanaan evakuasi tanah longsor pukul 12.00 wmWita telah selesai  dengan baik. Sehingga arus lalu lintas menuju jurusan Pupun - Singaraja dapat normal kembali. "Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu proses evakuasi ini. Dinas PU yang telah menurunkan alat beratnya karena  tidak dimungkinkan dikerjakan secara manual," ungkapnya. (ray) 

wartawan
Redaksi
Category

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.