Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Bali Nunggu Program Cabor, Terkait Pembentukan Pelatda

Bali Tribune/ Ketut Suwandi

Bali Tribune, Denpasar - Pembentukan pelatda Bali yang nantinya dihuni para atlet andalan Bali, masih menunggu pengajuan program dari para cabang olahraga (cabor) tahun ini. Termasuk nantinya ada pengajuan atlet yang diusulkan masuk pelatda Bali. “Pastinya pelatda itu dibentuk berdasarkan usulan cabor siapa atlet yang layak dan pantas diajukan sebagai penghuni pelatda. Namun pastinya itu harus didahului dengan program yang diajukan para cabor juga. Dengan demikian semuanya bakal jelas,” tutur Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, Senin (18/2). Mantan Ketua KONI Badung itu juga menjelaskan jika usulan nantinya bakal dimasukkan ke bagian Binpres dan Litbang KONI Bali, selanjutnya bidang tersebut yang mengusulkan ke dirinya. “Dengan semua itu maka nantinya akan jelas. Artinya siapa atlet yang pantas dan tepat untuk diajukan ke pelatda Bali, bagaimana prestasinya selama ini, termasuk potensinya dalam meraih medali terutama di PON XX/2020 di Papua mendatang,” tambah Suwandi. Hanya saja lanjutnya, untuk pembahasan secara detilnya kemungkinan besar hal itu tidak bisa dibahas di Rapat Anggota Tahunan (RAT) KONI Bali pada 22 Februari mendatang. Persoalannya karena di RAT membahas hal yang sifatnya makro karena untuk efisiensi waktu rapatnya. “Kalau seperti itu dibahas secara detil di RAT maka waktunya tidak akan cukup. Ya nanti face to face sajalah. Terpenting program itu harus diajukan dulu. Karena program itu juga yang merupakan dasar untuk pengusulan atau pengajuan atlet pelatda,” imbuh ketua umum yang menjabat dua periode di KONI Bali tersebut. Diharapkan semuanya itu bisa tuntas nantinya, dan menyoal anggaran bantuan dari Pemprov Bali, pihaknya memberikan jaminan jika bulan depan dana sudah cair. “Saya sudah tanda tangan untuk proses cairnya dana bantuan itu dan saya jamin bulan depan sudah turun. Tapi pastinya kami juga akan tetap efisien dengan keterbatasan dana bantuan tersebut,” tukas Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.