Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Keluhkan Kabel Melintang di Jalan

Bali Tribune/ MELINTANG - Kabel yang melintang dapat disentuh pengendara sepeda motor di wilayah Desa Songan A, Kintamani.

Bali Tribune, Bangli - Sudah hampir dua pekan kabel yang diduga milik PT Telkom  yang melintang di tengah jalan  menuju Pura Ulun Danu tepatnya di pusat Desa Songan A, Kecamatan Kintamani kendor hingga kabel melorot. Kondisi ini tentu sangat mengganggu aktifitas warga terutama para pengendara sepeda motor maupun pengemudi mobil yang melintas. Hal tersebut diungkapkan Perbekel Desa Songan A, I Ketut Artawan, Senin (18/2). Menurut  Ketut Artawan, turunnya posisi kabel  sudah terjadi sejak dua pecan lalu. Karena posisi kabel yang membentang di tengah jalan tentu sangat menggu aktifitas warga. Karena posisi kabel sangat rendah sampai pengendara sepeda motor bisa memegang kabel tersebut. “Karena posisi kabel sangat rendah, praktis setiap mobil yang melintas harus ekstra hati- hati, salah sedikit kabel bisa ikut  terseret,” ujarnya. Pihaknya mendesak pihak terkait segera turun memperbaiki jaringan kabel tersebut, apalagi jalur tersebut lumayan padat karena  arah menuju pura Ulun Danu, Desa Songan. Pjs Supervaiser Plaza Bangli, Ketut Wirata saat dikonfirmasi  mengatakan pihaknya sudah turun ke lokasi untuk mengecek kepastian apakah kabel yang melintang tersebut milik PT Telkom. “Petugas teknisi kami sudah turun, hasil pengecekan petugas kami dilapangan, kabel tersebut bukan milik Telkom namun milik Dinas Komunikasi, Informasi dan Persandian Pemkab Bangli,” ungkapnya. Disampaikan untuk jaringan lama dikawasan tersebut sudah tidak berfungsi alias sudah diputus. Sementara untuk jaringan lewat kabel optic baru samapi di wilayah Toya Bungkah. “Untuk ke arah jaringan optick untuk desa  Songan terbuka lebar apalagi jaringan sudah sampai Toya Bungkah,” imbuhnya. Dilain pihak, Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Persandian Bangli, Ni Wayan Manik belum bisa dikonfirmasi.  

wartawan
Agung Samudra
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.