Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Selalu Andalkan Atlet Binaan Sendiri

Bali Tribune/ Nyoman Mardika

Bali Tribune, Denpasar - KONI Denpasar tetap mengandalkan atlet hasil binaan sendiri pada saat perhelatan Porprov Bali 2019 mendatang di seluruh cabor yang diikuti. Bagi Denpasar, dengan mengandalkan atlet binaan sendiri, akan menjadi kebanggan ketika atlet tersebut mendapat juara. "Pesan ini disampaikan Pak Walikota Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra saat KONI Denpasar beraudiensi dengan beliau belum lama ini. Pesan beliau, supaya Denpasar benar-benar menjadi juara sejati dengan atlet lokal Denpasar sendiri," ujar Ketua Kontingen Porprov Denpasar, Nyoman Mardika, Selasa (26/2). Apalagi, kans untuk juara umum untuk Kota Denpasar di tahun ini sangat besar dimana ada dua cabor tambahan yang bisa dibilang cabor unggulan. "Kita semua tahu Denpasar siap menurunkan atlet di cabor taekwondo. Begitu juga sudah dipertandingkannya senam di porprov nanti," tegas Mardika. Estimasi pihaknya, di taekwondo bisa merebut 4 sampai 5 emas, dan di senam 3 sampai 4 emas. Itu jika ditambahkan dengan hasil yang dicapai pada Porprov Bali 2017 lalu, Kota Denpasar hanya kalah selisih 3 emas saja dengan Kabupaten Badung yang menjadi juara umum. "Jadi hitung-hitungan awalnya seperti itu. Tapi kami tidak boleh mendahului, yang terpenting menyiapkan atlet yang berkualitas dan yang terbaik," imbuhnya. Ditambahkan Mardika, pihaknya menggaris bawahi soal komitmen atlet yang juara di Porprov Bali. Pasalnya, selama ini, tidak pernah ada sanksi tegas kepada atlet yang hanya mampir saja di ajang Porprov Bali. Setelah selesai, balik ke daerah di luar Bali. "Itu khusus bagi atlet yang mutasi ke Bali dan bertanding di Porprov Bali. Harusnya ada komitmen, jika atlet itu juara, tetapi setelah itu tidak mau membela Bali, gelar medali atau juaranya harus dicabut dan diberikan kepada yang berhak, agar tidak ada juara semu nantinya," tandas Mardika sembari mengatakan, untuk tahun ini, KONI Denpasar dibantu dengan anggaran Rp 25 miliar sebagai persiapan Porprov Bali dan pembinaan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.