Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bobol Penginapan WNA Tiongkok, Buruh Dibekuk

Bali Tribune/ray
Mohammad Ifandi, pelaku bobol kamar wisman Tiongkok diamankan jajaran Polsek Kuta Selatan.

Nusa Dua | Bali Tribune.co.id - Seorang buruh bangunan, Mohammad Ifandi (32), ditangkap jajaran Polsek Kuta Selatan lantaran membobol penginapan yang dihuni oleh wisatawan Tiongkok bernama Limin (25). Akibat kejadian itu, korban mengalami kerugian sebesar Rp89,4 juta.

Kapolsek Kuta Selatan AKP Doddy Monza, melalui Kanit Reskrim, IPTU Muhamad Nurul Yaqin, mengatakan, penangkapan tersangka berdasarkan laporan korban dengan nomor laporan LP-B/ 47 /III/2019/Bali/Resta Dps/Sek Kutsel, Senin (11/3).

Kepada penyidik, korban mengaku penginapan di Jalan Maya Loka Mandala Griya blok VI Nomor 6, Benoa, Kutsel, Badung dibobol maling pada Senin (4/3) pukul 21.00 Wita. “Pencuri beraksi setelah korban sedang berada di luar penginapannya,” ungkap Yaqin.

Barang yang dicuri, sebuah kamera Go-pro, sebuah laptop merk Aple warna silver, dua buah wifi bentuk kotak merk smartfreend dan andromax, sebuah jam tangan merk swarovski, mata uang asing antara lain 1000 RMB, dan 20 ribu bath.

Tidak hanya itu, harta milik korban berupa uang dolar Amerika pecahan 20 $ sebanyak 20 lembar juga digasak oleh pelaku. Dari hasil penyelidikan diketahui bahwa pelaku masuk ke penginapan dan mengambil barang-barang dengan cara melompati jendela kamar.

“Ada bekas tapak kaki dan beberapa bukti petunjuk lain yang ada pada jendela penginapan itu,” terangnya. Upaya tim akhirnya membuahkan hasil, identitas pelaku akhirnya dikantongi Mohammad Ifandi asal Jatisari, Wringin Bondowoso Jatim.

Pelaku akhirnya diamankan di sebuah bangunan bekas bedeng proyek Angkasa Pura di By Pass Sunset Road Kuta, Selasa (12/3) pukul 05.30 Wita. “Tersangka diamankan saat tidur. Hasil penggeledahan ditemukan beberapa barang bukti hasil curian sehingga tidak berkutik,” paparnya.

Barang bukti yang diamankan antara lain satu buah laptop dan satu buah jam tangan. Ia lalu mengambil BB yang lain di tempat tersembunyi. “Uang-uang milik korban sudah ditukar dan digunakan untuk keperluan sehari-hari. Sebagian dipakai foya-foya,” pungkasnya.ray

wartawan
habit
Category

Pengelola Kawasan Nusa Dua Rejuvinasi Pulau Peninsula

balitribune.co.id I Badung - Pulau Peninsula yang berada di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung kerap dijadikan destinasi bagi wisatawan asing dan domestik. Di Peninsula, wisatawan biasanya melakukan aktivitas jalan santai keliling pulau, bersepeda dan mengunjungi Water Blow. Saat ini pengelola kawasan Nusa Dua melakukan proses peremajaan dan penataan Pulau Peninsula untuk menghadirkan kenyamanan bagi wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click

26 WNA dan 1 WNI Disekap di Guest House Kuta, Diduga akan Dijadikan Operator Scam

balitribune.co.id I Mangupura - Aparat gabungan dari Sat Reskrim Polresta Denpasar dan Polsek Kuta melakukan penggerebekan di salah satu Guest House, Jalan By Pass Ngurah Rai, Gg. Karang Sari, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Badung, pada Senin (27/4/2026) sore. Tindakan ini merupakan tindak lanjut atas laporan dari Kedutaan Besar Filipina di Jakarta terkait dugaan adanya penyekapan warga negara Filipina yang akan dipekerjakan sebagai operator scam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.