Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian HPN, PWI Bakti Sosial ke Panti Asuhan

Bali Tribune/Foto bersama Pengurus PWI Bali usai bakti sosial.

balitribune.co.id | Semarapura - Serangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Provinsi Bali, panitia melakukan kegiatan bakti sosial dengan berkunjung ke Panti Asuhan Semara Putra, Klungkung, Kamis (28/3). Pada kesempatan itu panitia menyerahkan sumbangan sembako kepada pihak pengelola panti asuhan.

Sembako diserahkan secara simbolik oleh Ketua PWI Bali IGB Dwikora Pura dan Ketua Panitia Peringatan HPN Provinsi Bali, Dewa Made Suta Sastra Dinata kepada pengurus sekaligus pengasuh Panti Asuhan Made Gunasih.

Pada kesempatan itu Dwikora menyampaikan, sumbangan pihak panitia sebagai bentuk kepedulian sosial insan pers di Bali. Ia juga menyampaikan bentuk kepedulian itu semoga dapat meringankan beban pihak panti asuhan.

“Kami berharap kepedulian ini bisa berkelanjutan. Mudah-mudahan di lain hari kami bisa lagi ke Klungkung menyerahkan bantuan,” ungkap Dwikora Putra.

Ia mengapresiasi semangat Made Gunasih yang sejak awal sebagai pengasuh sekaligus pengelola Pantai Asuhan Semara Putra. “Semoga apa yang ibu lakukan selama ini mendapat imbalan dari Yang Maha Kuasa,” demikian Dwikora Putra.

Sementara Made Gunasih didampingi belasan anak asuhnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia HPN yang sudah ikut peduli terhadap keberlangsungan Panti Asuhan Semara Putra.

Menurutnya, selama ini untuk operasional panti asuhan, dirinya terkendala anggaran. Mengingat penghuni panti yang diasuhnya, jumlahnya cukup banyak mencapai 130 orang. Mereka itu kebanyakan penyandang disabilitas dan sisanya berasal dari keluarga tidak mampu.

Mengelola anggaran dengan total hanya Rp 85 juta untuk setahun, tentu tidak sebanding dengan jumlah anak asuh yang harus diperhatikan oleh pengelola panti asuhan.

“Kalau saat ini ada 90 orang anak penyandang disabilitas yang kami asuh dan 40 orang anak normal,” kata Gunasih seraya menyampaikan, anak penyandang disabilitas difasilitasi disekolahkan di SLB hingga tamat SMA. Sedangkan untuk anak-anak dengan kondisi normal, pendidikannya ditanggung hingga tamat kuliah.

Puncak Hari Pers Nasional Provinsi Bali dipusatkan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Klungkung, Jumat (29/3) ini. Sederet acara yang mengisi kegiatan tahunan ini di antaranya penyerahan hadiah bagi juara turnamen futsal, pemberian penghargaan kepada sejumlah bupati yang selama ini peduli dengan pembangunan pers di Bali.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.