Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bikin Macet Jalan, Dishub Tertibkan 16 Pelanggar Parkir

Bali Tribune/Petugas Dishub menertibkan kendaraan parkir sembarangan di Jl Gajahmada Denpasar.

balitribune.co.id | DenpasarTim Gabungan yang dikoordinir Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Denpasar bersama Satpol PP Kota Denpasar, Kepolisian, dan PD Parkir melakukan penertiban di sepanjang Jalan Gajah Mada Denpasar, Kamis (28/3). Penertiban dilakukan agar wilayah Jalan Gajah Mada bersih dari pedagang kaki lima (PKL) maupun parkir sembarangan.

Seketaris Dinas Perhubungan Kota Denpasar, Ketut Sriawan, di dampingi Kepala Seksi Penegakan Hukum Dinas Perhubungan Kota Denpasar, Made Joni, mengatakan, dalam penertiban kali ini pihaknya menindak 16 pelanggar yang parkir sembarangan. Dari jumlah tersebut 1 pelanggar langsung ditilang pihak kepolisian dan 4 mobil dilakukan penggembosan.

Dalam penertiban tersebut Sriawan mengaku tim sempat mendapat protes dari pemilik toko di Jalan Gajah Mada, karena mereka merasa di depan toko adalah milik mereka. Sehingga mereka mengeluarkan barang dagangan dan parkir di depan toko semaunya.

Mengantisipasi kemacetan, pihaknya mengimbau kepada pedagang maupun pengunjung yang ke Jalan Gajah Mada agar memanfaatkan parkir di areal Pasar Badung. Mengingat Pasar Badung saat ini telah menyiapkan lahan parkir cukup luas. “Kami imbau pedagang maupun yang ingin berbelanja di sepanjang Jalan Gajah Mada agar parkir di areal Pasar Badung,” kata dia.

Imbauan serupa juga diserukan kepada pengunjung obyek wisata Tukad Badung. Selain itu, pihaknya juga memberikan iimbuan kepada para pedagang khususnya pedagang canang agar tidak berjualan di telajakan di depan Pasar Badung.

Sriawan menambahkan, penertiban ini melibatkan tim gabungan sesuai tugas pokok masing-masing. Untuk PKL ditangani Satpol PP, sedangkan Dinas Perhubungan dan kepolisian menertibkan yang parkir di atas trotoar maupun badan jalan. Dengan dilakukan penertiban berkelanjutan, pihaknya berharap Jalan Gajah Mada tidak terjadi kemacetan lagi. 

wartawan
Wayan Sudarsana
Category

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.