Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Binaraga Bupati Gianyar Cup Diharapkan Jadi Event Tahunan

Bali Tribune/ BINARAGA - Peserta Kejuaraan Binaraga Bupati Gianyar Cup I yang baru pertama kali digelar.
balitribune.co.id | Gianyar - Suksesnya penyelenggaraan kejuaraan Binaraga Bupati Gianyar Cup I yang baru pertama kali dilaksanakan pada 6-7 April 2019 di Balai Budaya, Gianyar, diharapkan menjadi event tahunan. Harapan ini disampaikan  Ketua Persatuan Angkat Besi, Binaraga dan Angkat Berat Seluruh Indonesia (PABBSI) Cabang Gianyar, I Wayan Bun Setiady, usai penutupan kejuaraan di Balai Budaya Gianyar, Minggu (7/4) malam.
 
Alasannya, olahraga ini  banyak peminat terutama generasi muda yang saat ini banyak menggeluti olahraga olah tubuh ini. "Lewat event tahunan akan memotivasi para atlet muda khususnya di Gianyar untuk giat berlatih sehingga muncul bibit  muda yang diharapkan berprestasi," jelas Wayan Bun Setiady yang akrab disapa Obitz ini.
 
Ditambahkan, kejuaraan binaraga mendapat dukungan penuh dari Pemkab Gianyar dengan hadiah total Rp100 juta, juga sebagai ajang pemanasan atlet Gianyar menghadapi Porprov Bali 2019 di Tabanan. "Pada Porprov 2017 lalu, Gianyar jadi juara umum binaraga dengan 4 emas dan 2 perunggu. Ini memicu kami untuk terus berprestasi," imbuhnya.
 
Kejuaraan binaraga yang dibuka Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, I Wayan Suardana, diikuti 60 atlet dari Bali, Jawa, Sumatera dan Kalimantan. Ada 3 katagori yang dipertandingkan untuk body contest yakni New Muscles, Middle Muscles dan Pro Muscles. Sementara untuk binaraga terdiri dari 60 kg, 65 kg, 70 kg, 75 kg dan 75 kg plus.
 
 Wayan Suardana saat pembukaan kejuaraan mewakili Bupati Gianyar menyampaikan, kejuaraan binaraga Bupati Gianyar Cup I sangat efektif mengukur sejauhmana keberhasilan pembinaan atau latihan yang telah dilaksanakan.
 
"Prestasi tidak bisa dicapai secara instan tetapi melalui pembinaan berjenjang, terpola dan terstruktur, untuk itu perlu dilaksanakan secara kontinyu," kata Wayan Suardana.
wartawan
Redaksi
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.