Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabanan Harmoni Festival, Membangun Pariwisata dalam Keharmonisan dan Kebersamaan

Bali Tribune/ KETERANGAN - Bupati Eka berikan keterangan perss terkait Tabanan Harmoni Festival, Selasa (23/4).
balitribune.co.id | Tabanan - Mengusung tema "Harmony & Unity" membangun pariwisata daerah dalam keharmonisan dan kebersamaan. Pemkab Tabanan akan menggelar Tabanan Harmoni Festival (THF) pada 26-27 April 2019 di panggung terbuka Garuda Wisnu Serasi Taman Kota Tabanan. Festival ini bersinergi dengan Forum Kerukunan Umat Beragama Tabanan (FKUB) akan diisi dengan pentas aneka seni budaya dari 6 agama yaitu Hindu, Budha, Protestan, Katholik, Khonghucu dan Islam. 
 
Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti menjelaskan bahwa digelarnya THF bukan saja karena Tabanan berhasil memperoleh Harmony Award namun kita mesti lebih memaknainya dalam kehidupan sehari-hari. “Dalam keseharian kita, hidup rukun dan berdampingan sudah menjadi komitmen bersama. Sekarang kita akan bergembira tampil bersama di satu panggung dalam nafas seni budaya,” kata Bupati Eka, Selasa (23/4). 
 
Tabanan Harmoni Festival yang baru pertama kali digelar ini diharapkan menjadi ajang simakrama, lebih merekatkan tali persaudaraan, wujud kerukunan antar umat beragama, antar etnis dan suku. Melalui pagelaran seni ini dibangun suasana yang makin harmonis, sebagai energy untuk membangun Tabanan yang lebih maju dan berkembang, Tabanan yang Serasi sekaligus ajang ini untuk mempromosikan pariwisata yang sedang tumbuh dan berkembang di masyarakat serta membangkitkan ekonomi kerakyatan. 
 
Ditambahkan, semangat THF seiring dengan semangat falsafah negara kita, Pancasila. Sehingga momentum ini pula dijadikan media untuk membumikan Pancasila di Tabanan. Membumikan Pancasila bisa dimulai dari hal-hal kecil dan sederhana, termasuk melalui seni budaya. Terkait hal ini, dalam THF ini akan diberikan kesempatan kepada kaum millineal untuk ikut ambil bagian mengisi acara. Membumikan Pancasila di kalangan muda ini menjadi penting mengingat menghadirkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalah tugas dan tanggungjawab segenap komponen bangsa, termasuk kepada kalangan millenial. 
 
Nanti pada THF akan hadir Badan Pembinaan Ideologi Pancasila yang jumlahnya sembilan orang, salah satu anggotanya yaitu Bapak Ma'ruf Amin. Menurut Bupati Eka, selain akan dihadiri oleh Bandan Pembinaan Ideologi Pancasila, tokoh nasional yang juga Presiden RI ke-5, Ibu Megawati juga akan hadir dalam THF ini. Untuk itu dirinya berharap Tabanan Harmoni Festival ini bisa berjalan dengan sukses. 
 
Plt. Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Tabanan I Made Yasa menjelaskan dipilihnya GWS sebagai tempat pagelaran THF guna lebih mempromosikan GWS sebagai destinasi wisata kota, wisata pedestrian kotaTabanan. Seperti diketahui, GWS adalah panggung terbuka terbesar yang dimiliki Tabanan. Diresmikan setahun lalu, namun masih belum tersosialisasi dengan baik. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.