Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Manfaat Teknologi AVAS Jaguar I-Pace

Bali Tribune/ Mobil listrik Jaguar I- Pace
balitribune.co.id | Denpasar - KARENA tidak mengeluarkan suara mesin, mobil listrik Jaguar I-PACE membutuhkan cara baru untuk membantu para pengguna jalan berkebutuhan khusus seperti tunanetra dan orang dengan gangguan penglihatan agar bisa segera mengenali suara mobil yang mendekat dalam kecepatan rendah.
 
Jaguar telah merancang sebuah sistem unik yang disebut Audible Vehicle Alert System (AVAS) untuk mobil elektrik pertamanya yang memenuhi dan bahkan melampaui berbagai aturan global. Para perancang mobil ini mengembangkan teknologi suara yang bisa didengar hingga kecepatan 20km/jam.
 
Teknologi itu juga menghasilkan suara di atas standar minimal 56Db (A) menurut aturan Eropa, yang merupakan standar paling ketat di dunia. Teknologi ini akan dipasang pada semua mobil listrik terbaru yang diproduksi Jaguar mulai Juli 2019 nanti. Dan, mobil ini telah melewati rangkaian uji coba.
 
Teknologi suara yang dikembangkan Jaguar pada mobil listrik seri I-PACE telah dites oleh anggota Guide Dogs for the Blind, organisasi amal di Inggris yang didedikasikan untuk orang dengan gangguan penglihatan. Hal ini juga menandai dimulainya kerjasama antara Jaguar dan organisasi tersebut.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Denpasar Kreatif 2026: Wadah Sineas dan Fotografer Abadikan Esensi Budaya Kota

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata  menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan ekonomi kreatif melalui penyelenggaraan Lomba Foto, Video dan Pameran Kreatif Denpasar  Tahun 2026. Kegiatan ini mendapat sambutan luar biasa dari para Photografer dan Sineas dengan karya-karya yang luar biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Adat Kapal Lestarikan Pura Beji Dedari, Dikelola Profesional sebagai Destinasi Penglukatan Spiritual

balitribune.co.id I Mangupura - Desa Adat Kapal, Kelurahan Kapal, Mengwi terus berupaya menjaga kelestarian kawasan suci Pura Beji Dedari sekaligus mengembangkan potensinya sebagai destinasi penglukatan spiritual yang tertata dan profesional. 

Komitmen tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan upacara melaspas sejumlah bangunan penunjang wisata di kawasan pura, Rabu (27/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wabup Badung Hadiri Karya Melaspas di Pura Dalem Suargan Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Upacara Ngeratep dan Melaspas Ida Betara di Pura Dalem Suargan, Banjar Kedewatan, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salurkan Bansos Hari Raya Waisak Untuk Umat Buddha, Bupati dan Wabup Badung Gaungkan Moderasi Beragama di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Sinergi kuat ditunjukkan pimpinan daerah Kabupaten Badung menjelang Hari Raya Waisak 2570 BE. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta turun langsung menyerahkan Bantuan Sosial (Bansos) menjelang Hari Raya Keagamaan sebesar Rp 2 juta per Kepala Keluarga (KK) kepada umat Buddha ber-KTP Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Januari-April 2026 BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Bayarkan Klaim Beasiswa Rp651 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang Januari sampai April 2026 , Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar telah menyalurkan manfaat Beasiswa Pendidikan kepada 125 anak dari ahli waris peserta yang mengalami risiko sosial dengan nominal pembayaran mencapai lebih Rp651 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.