Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Tradisional Meriahkan Festival Semarapura

Bali Tribune/ TRADISIONAL - Lomba tradisional serangkaian menyambut Festival Semarapura IV.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dan Ny. Ayu Suwirta didampingi Wakil Bupati I Made Kasta dan Ny. Sri Kasta menyaksikan perlombaan Nyuun Sokasi bertempat di lapangan Puputan Klungkung, Selasa (30/4).
 
Ketua panitia Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Ida Bagus Anom Adnyana menyatakan Perlombaan nyuun sokasi dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Festival Semarapura ke-4.
 
Adapun aturan dari perlombaan tersebut setiap peserta diwajibkan memakai nomor dada 1-5. Perlombaan dilaksanakandengan cara estafet dari peserta  nomor 1 sampai 5 dengan menempuh jarak panjang 25 meter, lebar 1,5 meter secara pulang dan pergi, pergantian pemain diadakan di belakang garis start, semua peserta melalui lintasannya masing-masing mulai dari start dan mengitari bendera pada garis ujung dan kembali ke awal, dan peserta dilarang memegang sokasi dalam keadaan apapun.
 
Perlombaan dibagi menjadi dua kategori, yaitu Kategori PKK Desa diikuti oleh 17 Desa dan Kategori Instansi/Sekolah diikuti oleh 45 regu. Peserta yang mengikuti perlombaan adalah peserta beregu putri dengan menggunakan pakaian adat madya tanpa memakai alas kaki, dengan tiap regu terdiri dari 5 orang putri tanpa cadangan. Sementara itu, ditempat dan hari yang sama dilaksanakan perlombaan terompah yg diikuti oleh 5 orang beregu putra dengan 30 Regu kategori instansi dan 9 regu putra kategori desa. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.