Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Forki Bali Berjuang Wild Card untuk Coki dapat

Bali Tribune/ Cokorda Istri Sanistya Rani
balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (Forki) Bali kini sedang mengupayakan salah satu karateka andalan Bali yakni Cokorda Istri Sanistya Rani (Coki) bisa memperoleh wild card ke PON 2020. Pertimbangannya, karena prestasi yang diraihnya dalam event kejuaraan dunia.
 
"Kami sudah mengupayakan ke PB Forki agar Coki bisa mendapat wild card itu. Sudah jelas karena prestasinya sudah sampai internasional seperti Asian Games dan SEA Games," ucap Sekum Pengprov Forki Bali, Ardy Ganggas, Senin (20/5).
 
Pria yang juga menjadi pengurus di PB Forki ini menambahkan, upaya yang dilakukan itu sudah digencarkan dan didukung juga oleh KONI Bali. Pasalnya, Coki memang menjadi salah satu karateka tumpuan Bali untuk mendapat medali emas di PON 2020 mendatang.
 
Pemberian wild card atau istilahnya tanpa mengikuti ajang Pra-PON bukan kali ini saja terjadi. Di PON 2016 lalu, beberapa provinsi juga mendapatkannya karena karatekanya berprestasi di internasional dengan membawa nama Indonesia.
 
"Inilah yang kami harapkan agar bisa terealisasi. Saat ini, sementara baru Coki saja. Kemungkinan ke depan akan kami upayakan lainnya, tapi itu mengacu dari prestasi yang diraih karateka bersangkutan di level internasional," tegasnya.
 
Dia mengatakan, selain dipersiapkan ke PON 2020, karateka asal Klungkung itu juga tengah dalam persiapan menuju Olimpiade 2020 di Jepang. Bahkan, baru-baru ini, Coki mendapat peringkat IV dalam kejuaraan seri dunia di Turki.uni
 
Saat ini, Coki tengah dikhususkan untuk event-event kelas dunia, karena target bisa meraih tiket Olimpiade tersebut. Bahkan, ia diimbau wajib mengikuti seluruh seri dunia karena acuannya nanti karateka yang boleh tampil di Olimpiade adalah dengan peringkat.
 
"Usai kejuaraan dunia di Turki lalu, peringkat Coki kami prediksi sudah naik ke 10 besar dari awalnya di 12 besar. Tentu saja ini harus dipertahankan, karena Coki memang diproyeksikan menuju Olimpiade itu, bukan hanya dari PB Forki, melainkan KONI Bali serta Pengprov Forki Bali," tandas Ardy Ganggas.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.