Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BRI Siapkan Rp 577 Miliar Uang Kartal, Antisipasi Permintaan Masyarakat Jelang Idul Fitri

Bali Tribune/ Ida Bagus K. Subagia
balitribune.co.id | Denpasar -  Perbankan mulai mempersiapkan kebutuhan masyarakat menyambut hari raya keagamaan salah satunya adalah menyiapkan persediaan uang pecahan kecil dan besar. Pada momen Idul Fitri kali ini seperti tahun-tahun sebelumnya, PT Bank Rakyat Indonesia Kantor Wilayah Denpasar yang mewilayahi Bali dan Nusa Tenggara mengantisipasi kebutuhan masyarakat akan uang kartal. Bank plat merah ini menyiapkan Rp 578 miliar uang kartal dalam berbagai denominasi menjelang dan selama libur panjang Lebaran. 
 
Demikian disampaikan Pemimpin Wilayah BRI Denpasar, Ida Bagus K. Subagia saat ditemui di ruang kerjanya Senin (20/5) Renon, Denpasar. Dia menyebutan total uang kartal yang disiapkan sebanyak Rp 320 miliar pecahan seratus ribu dan Rp 230 miliar pecahan lima puluh ribu sedangkan Rp 8 miliar pecahan 20 ribu dan sisanya adalah pecahan 20 ribu, 5 ribu, 2 ribu, 1.000, dan 500.
 
Sementara itu, BRI juga melakukan layanan operasional terbatas pada tanggal 30 Mei 2019 dan 3 hingga 7 Juni 2019.  Pada tanggal tersebut BRI juga menerima layanan penebusan BBM/ Non BBM Pertamina, Pembayaran SPP Bulog, layanan pick up service PT. Pos, PT. ASDP, dan Garuda Indonesia. 
 
"Sedangkan layanan Visa On Arrival (VOA) dilayani oleh BRI setiap hari selama libur panjang Lebaran. Layanan PT. Taspen dan ASABRI akan dilakukan pada tanggal 01 Juni 2019, dan layanan penerimaan PNBP POLRI pada tanggal 03 dan 07 Juni 2019," sebut Bagus.   
 
Meski tidak semua unit kerja BRI buka pada libur panjang Lebaran, Bagus menghimbau masyarakat untuk tidak khawatir. Pasalnya, masyarakat tetap dapat melakukan transaksi perbankan layaknya di bank melalui 24.245 Agen BRILink yang tersebar sampai kepelosok Bali, NTB, dan NTT. Untuk wilayah Bali saja, kami memiliki 10.505 Agen BRILink yang tersebar dan sangat mudah dijumpai," paparnya. 
 
Disamping Agen BRILink, masyarakat juga bisa melakukan transaksi perbankan e-channel BRI seperti Mesin ATM, CRM, EDC, dll. Bank BRI memiliki 1.208 mesin ATM dan 111 mesin CRM di Bali, NTB, dan NTT yang buka selama 24 jam. Untuk wilayah bali saja, pihaknya menyediakan 570 mesin ATM dan 74 CRM. 
 
Bagus juga mengingatkan masyarakat yang sekiranya memerlukan uang pecahan menjelang hari raya. "BI telah menunjuk 19 unit kerja BRI untuk melaksanakan layanan penukaran uang mulai 22 Mei 2019. Unit kerja tersebut diantaranya Kanca Kuta, KCP Nusa Dua, Kanca Bangli, Kanca Singaraja, KCP A.Yani Singaraja, KCP Seririt, Kanca Gianyar, Kanca Ubud, Kanca Negara, Kanca Denpasar Gajah Mada, Kanca Renon, Kanca Denpasar Gatot Subroto, Kanca Amlapura, KCP Klungkung, Kanca Semarapura, Unit Batununggul, Kanca Tabanan, Kanca Tabanan Kediri, dan KCP Bajra Tabanan," beber Bagus. 
 
Selain melalui unit kerja BRI, layanan penukaran uang pecahan juga bisa dilakukan melalui kas keliling BRI yang dijadwalkan pada tanggal 23, 24, dan 27 Mei 2019. Jadwal pelayanan dari pukul 09.00-12.00 Wita sesuai jadwal, dan plafond penukaran maksimal Rp 4,4 juta per orang, terdiri dari 1 pak untuk pecahan 10 ribu dan 20 ribu, dan 2 pak untuk pecahan 2 ribu dan 5 ribu," imbuhnya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Proyek Irigasi Subak Tampuagan Mubazir

balitribune.co.id | Bangli - Proyek saluran irigasi di Subak Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli, memicu kekecewaan mendalam bagi krama subak setempat. Proyek yang dibiayai anggaran miliaran rupiah tersebut dinilai dikerjakan asal-asalan, tidak sesuai usulan masyarakat, hingga terancam mubazir karena pengerjaannya yang molor.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Perjuangkan Jasa Imbal Lingkungan

balitribune.co.id | Bangli - Sebagai daerah konservasi yang menyuplai kebutuhan air bagi berbagai wilayah di Bali, Kabupaten Bangli kini tengah berjuang untuk mendapatkan kompensasi berupa Jasa Imbal Lingkungan. Langkah ini merupakan upaya serius Pemerintah Kabupaten Bangli di bawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta untuk meningkatkan kemandirian fiskal daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT Kota Bangli ke-822 Semarak Tanpa Gerogoti APBD

balitribune.co.id | Bangli - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-822 Kota Bangli tahun 2026 membuktikan bahwa kemeriahan tidak harus bergantung pada anggaran besar. Meski dikemas dengan konsep kesederhanaan dan efisiensi, puncak peringatan yang dipusatkan di Alun-alun Bangli, Minggu (10/5/2026), tetap berlangsung semarak.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kota Denpasar Perkuat Sinergi Kelola Sampah Bersama Pelaku Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus bergerak dalam optimalisasi penanganan sampah di berbagai sektor. Kali ini, melalui Dinas Pariwisata, turut mengumpulkan pengusaha di sektor Hotel, Restoran, Kafe/Katering (Horeka) dan Daerah Tujuan Wisata (DTW) untuk mendukung optimalisasi pengolahan sampah berbasis sumber di Dharma Negara Alaya, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.