Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Transaksi Berjalan PT Pegadaian Menunjukkan Performa Prima

Bali Tribune/Made Mariawan
balitribune.co.id | Denpasar - Pertumbuhan bisnis Pergadaian hingga Mei 2019 menurut Humas PT Pegadaian Kantor Wilayah Denpasar, Made Mariawan dikatakan tumbuh positif, hal ini ditandai meningkatnya Out Standing Loan (OSL) yang melampaui target yang diproyeksikan perusahaan. "Target kita Rp4,302 triliun, namun hingga Mei 2019 sudah mampu melebihi yaitu Rp4,399 triliun. Ada peningkatan sekitar 102,25 persen," ucapnya dari Denpasar, Senin (10/6).

Meskipun  melampaui apa yang diproyeksikan, namun jika dilihat dari produknya, sesuai trendnya dari tahun ke tahun ada sedikit penurunan terutama di produk gadai yang diakibatkan hari besar, seperti hari raya Idul Fitri 1440H yang lalu. Pasalnya, mereka biasanya menebus barangnya untuk digunakan saat hari raya. "Kondisi ini akan kembali pulih, seiring dengan baliknya para pemudik. Apalagi mereka juga kembali perlu modal kerja untuk usaha mereka ataupun biaya sekolah," sebut Mariawan. 

Mariawan juga merasa optimis target yang ditetapkan perusahaan akan tercapai hingga akhir tahun 2019. Keyakinan itu juga ditunjukkan dari jumlah nasabah yang trendnya meningkat. "Target kita 1,2 juta nasabah, namun dalam transaksi hingga Mei 2019, mencapai 1,264 nasabah, sudah 98,5 persen. Kita optimis hingga akhir tahun, target itu akan terlampaui," tukasnya.

Pihaknya saat juga mendorong bagaimana produk mereka yaitu Tabungan Emas berjalan sesuai dengan rencana. Meskipun tergolong produk baru tapi paling tidak masyarakat faham jika saat ini Pegadaian sudah merambah pula ke bisnis investasi. "Kan selama ini masyarakat tahunya pegadaian hanya memiliki bisnis gadai, tapi sekarang sudah berkembang masuk ke bisnis mikro, juga investasi," ucapnya sembari menjelaskan tabungan emas ini merupakan jual beli logam mulia yang dilakukan secara tunai ataupun kredit. 

Kedepannya PT Pegadaian akan menyasar kaum milenial yang masih memiliki potensi besar. Apalagi saat ini menurut Mariawan, kaum milenial enggan menggunakan perhiasan emas, tapi lebih memilih investasi dalam bentuk tabungan emas. "Segera kita akan lakukan roadshow untuk memberikan literasi kepada generasi milenial sebagai bagian dalam meraup pasar yang ada," tutupnya. /Uni

 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.