Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekeha Gong Kebyar Wanita Gita Bala Suari Akas Siap Tampil di PKB

Bali Tribune/ UJI COBA - Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas saat menjelang tampil uji coba.
balitribune.co.id | Semarapura - Jelang PKB, seluruh kabupaten di Bali bersiap menyiapkan duta-duta seninya, termasuk Kabupaten Klungkung. Dimana pergelaran tahunan yang ditunggu-tunggu masyarakat Klungkung adalah Pesta Kesenian Bali ini. Momen untuk unjuk kebolehan untuk menampilkan kesenian Bali yang  seperti kesenian gong kebyar sebagai salah satu atraksi budaya yang disukai masyarakat Bali umumnya dan Klungkung pada khususnya.
 
Gong Kebyar sebagai atraksi seni  yang paling digemari oleh masyarakat Bali ini, membuat sekaha yang akan tampil dituntut  mampu menampilkan performance yang terbaiknya. Untuk itu, sebagai Duta Kabupaten Klungkung, khususnya Gong Kebyar Wanita yang diwakili oleh Sekaha Gong Kebyar Wanita Sekaha Gong Kebyar Wanita Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan, kini terus menggembleng diri untuk bisa tampil maksimal di pesta Kesenian Bali yang akan dating. 
 
Sebagai ujung tombak penannggung jawab di kecamatan, Camat Banjarangkan I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya saat diminta komfirmasinya, Selasa(1/6), menyatakan bahwa  gong kebyar adalah kesenian yang banyak diminati warga masyarakat Bali maupun khususnya di Klungkung. Untuk mampu menampilkan duta seni yang terbaik nantinya Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas terus berusaha menampilkan dan mengasah perfomancenya dengan tekun melakukan latihan.
 
 “Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, memantapkan materi latihan termasuk skil serta kekompakan diupayakan maksimal. Kebersamaan dalam kesenian ini sangat menjadi utama sehingga semangat menjadi motor motivasi para anggota seke. Saaat pentas sekaligus uji coba digelar  di panggung di Pura Puseh, Desa Bakas, kesan grogi dipanggung ditutup dengan semangat yang tinggi sehingga kesan tersebut tidak nampak lagi,” ujar mantan Camat Nusa Penida ini. 
 
Tidak cukup sampai disana, memanfaatkan hari libur  baru baru ini , Sekaha Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, sempat langsung menggelar latihan di Ardha Candra. Latihan ini mengakomodir situasi panggung nanti,disesuaikan dengan jadwal Sekaha Gong Kebyar Wanita Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan yang akan ditampilkan nanti  pada tanggal 27 Juni 2019 yang akan datang. “Kami tidak mau mengecewakan penonton nanti sehingga kami tampil semaksimal mungkin,” ujar Camat Gusti Agung Mahajaya.
 
Lebih jauh Camat Gusti Agung Mahajaya meminta dukungan dan doa dari masyarakat Kecamatan Banjarangkan khususnya dan Klungkung pada umumnya agar Sekaha Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, mampu tampil menjadi yang terbaik nantinya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.