Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekeha Gong Kebyar Wanita Gita Bala Suari Akas Siap Tampil di PKB

Bali Tribune/ UJI COBA - Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas saat menjelang tampil uji coba.
balitribune.co.id | Semarapura - Jelang PKB, seluruh kabupaten di Bali bersiap menyiapkan duta-duta seninya, termasuk Kabupaten Klungkung. Dimana pergelaran tahunan yang ditunggu-tunggu masyarakat Klungkung adalah Pesta Kesenian Bali ini. Momen untuk unjuk kebolehan untuk menampilkan kesenian Bali yang  seperti kesenian gong kebyar sebagai salah satu atraksi budaya yang disukai masyarakat Bali umumnya dan Klungkung pada khususnya.
 
Gong Kebyar sebagai atraksi seni  yang paling digemari oleh masyarakat Bali ini, membuat sekaha yang akan tampil dituntut  mampu menampilkan performance yang terbaiknya. Untuk itu, sebagai Duta Kabupaten Klungkung, khususnya Gong Kebyar Wanita yang diwakili oleh Sekaha Gong Kebyar Wanita Sekaha Gong Kebyar Wanita Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan, kini terus menggembleng diri untuk bisa tampil maksimal di pesta Kesenian Bali yang akan dating. 
 
Sebagai ujung tombak penannggung jawab di kecamatan, Camat Banjarangkan I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya saat diminta komfirmasinya, Selasa(1/6), menyatakan bahwa  gong kebyar adalah kesenian yang banyak diminati warga masyarakat Bali maupun khususnya di Klungkung. Untuk mampu menampilkan duta seni yang terbaik nantinya Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas terus berusaha menampilkan dan mengasah perfomancenya dengan tekun melakukan latihan.
 
 “Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, memantapkan materi latihan termasuk skil serta kekompakan diupayakan maksimal. Kebersamaan dalam kesenian ini sangat menjadi utama sehingga semangat menjadi motor motivasi para anggota seke. Saaat pentas sekaligus uji coba digelar  di panggung di Pura Puseh, Desa Bakas, kesan grogi dipanggung ditutup dengan semangat yang tinggi sehingga kesan tersebut tidak nampak lagi,” ujar mantan Camat Nusa Penida ini. 
 
Tidak cukup sampai disana, memanfaatkan hari libur  baru baru ini , Sekaha Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, sempat langsung menggelar latihan di Ardha Candra. Latihan ini mengakomodir situasi panggung nanti,disesuaikan dengan jadwal Sekaha Gong Kebyar Wanita Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan yang akan ditampilkan nanti  pada tanggal 27 Juni 2019 yang akan datang. “Kami tidak mau mengecewakan penonton nanti sehingga kami tampil semaksimal mungkin,” ujar Camat Gusti Agung Mahajaya.
 
Lebih jauh Camat Gusti Agung Mahajaya meminta dukungan dan doa dari masyarakat Kecamatan Banjarangkan khususnya dan Klungkung pada umumnya agar Sekaha Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, mampu tampil menjadi yang terbaik nantinya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.