Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekeha Gong Kebyar Wanita Gita Bala Suari Akas Siap Tampil di PKB

Bali Tribune/ UJI COBA - Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas saat menjelang tampil uji coba.
balitribune.co.id | Semarapura - Jelang PKB, seluruh kabupaten di Bali bersiap menyiapkan duta-duta seninya, termasuk Kabupaten Klungkung. Dimana pergelaran tahunan yang ditunggu-tunggu masyarakat Klungkung adalah Pesta Kesenian Bali ini. Momen untuk unjuk kebolehan untuk menampilkan kesenian Bali yang  seperti kesenian gong kebyar sebagai salah satu atraksi budaya yang disukai masyarakat Bali umumnya dan Klungkung pada khususnya.
 
Gong Kebyar sebagai atraksi seni  yang paling digemari oleh masyarakat Bali ini, membuat sekaha yang akan tampil dituntut  mampu menampilkan performance yang terbaiknya. Untuk itu, sebagai Duta Kabupaten Klungkung, khususnya Gong Kebyar Wanita yang diwakili oleh Sekaha Gong Kebyar Wanita Sekaha Gong Kebyar Wanita Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan, kini terus menggembleng diri untuk bisa tampil maksimal di pesta Kesenian Bali yang akan dating. 
 
Sebagai ujung tombak penannggung jawab di kecamatan, Camat Banjarangkan I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya saat diminta komfirmasinya, Selasa(1/6), menyatakan bahwa  gong kebyar adalah kesenian yang banyak diminati warga masyarakat Bali maupun khususnya di Klungkung. Untuk mampu menampilkan duta seni yang terbaik nantinya Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas terus berusaha menampilkan dan mengasah perfomancenya dengan tekun melakukan latihan.
 
 “Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, memantapkan materi latihan termasuk skil serta kekompakan diupayakan maksimal. Kebersamaan dalam kesenian ini sangat menjadi utama sehingga semangat menjadi motor motivasi para anggota seke. Saaat pentas sekaligus uji coba digelar  di panggung di Pura Puseh, Desa Bakas, kesan grogi dipanggung ditutup dengan semangat yang tinggi sehingga kesan tersebut tidak nampak lagi,” ujar mantan Camat Nusa Penida ini. 
 
Tidak cukup sampai disana, memanfaatkan hari libur  baru baru ini , Sekaha Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, sempat langsung menggelar latihan di Ardha Candra. Latihan ini mengakomodir situasi panggung nanti,disesuaikan dengan jadwal Sekaha Gong Kebyar Wanita Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan yang akan ditampilkan nanti  pada tanggal 27 Juni 2019 yang akan datang. “Kami tidak mau mengecewakan penonton nanti sehingga kami tampil semaksimal mungkin,” ujar Camat Gusti Agung Mahajaya.
 
Lebih jauh Camat Gusti Agung Mahajaya meminta dukungan dan doa dari masyarakat Kecamatan Banjarangkan khususnya dan Klungkung pada umumnya agar Sekaha Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, mampu tampil menjadi yang terbaik nantinya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.