Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekeha Gong Kebyar Wanita Gita Bala Suari Akas Siap Tampil di PKB

Bali Tribune/ UJI COBA - Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas saat menjelang tampil uji coba.
balitribune.co.id | Semarapura - Jelang PKB, seluruh kabupaten di Bali bersiap menyiapkan duta-duta seninya, termasuk Kabupaten Klungkung. Dimana pergelaran tahunan yang ditunggu-tunggu masyarakat Klungkung adalah Pesta Kesenian Bali ini. Momen untuk unjuk kebolehan untuk menampilkan kesenian Bali yang  seperti kesenian gong kebyar sebagai salah satu atraksi budaya yang disukai masyarakat Bali umumnya dan Klungkung pada khususnya.
 
Gong Kebyar sebagai atraksi seni  yang paling digemari oleh masyarakat Bali ini, membuat sekaha yang akan tampil dituntut  mampu menampilkan performance yang terbaiknya. Untuk itu, sebagai Duta Kabupaten Klungkung, khususnya Gong Kebyar Wanita yang diwakili oleh Sekaha Gong Kebyar Wanita Sekaha Gong Kebyar Wanita Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan, kini terus menggembleng diri untuk bisa tampil maksimal di pesta Kesenian Bali yang akan dating. 
 
Sebagai ujung tombak penannggung jawab di kecamatan, Camat Banjarangkan I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya saat diminta komfirmasinya, Selasa(1/6), menyatakan bahwa  gong kebyar adalah kesenian yang banyak diminati warga masyarakat Bali maupun khususnya di Klungkung. Untuk mampu menampilkan duta seni yang terbaik nantinya Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas terus berusaha menampilkan dan mengasah perfomancenya dengan tekun melakukan latihan.
 
 “Sekehe Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, memantapkan materi latihan termasuk skil serta kekompakan diupayakan maksimal. Kebersamaan dalam kesenian ini sangat menjadi utama sehingga semangat menjadi motor motivasi para anggota seke. Saaat pentas sekaligus uji coba digelar  di panggung di Pura Puseh, Desa Bakas, kesan grogi dipanggung ditutup dengan semangat yang tinggi sehingga kesan tersebut tidak nampak lagi,” ujar mantan Camat Nusa Penida ini. 
 
Tidak cukup sampai disana, memanfaatkan hari libur  baru baru ini , Sekaha Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, sempat langsung menggelar latihan di Ardha Candra. Latihan ini mengakomodir situasi panggung nanti,disesuaikan dengan jadwal Sekaha Gong Kebyar Wanita Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan yang akan ditampilkan nanti  pada tanggal 27 Juni 2019 yang akan datang. “Kami tidak mau mengecewakan penonton nanti sehingga kami tampil semaksimal mungkin,” ujar Camat Gusti Agung Mahajaya.
 
Lebih jauh Camat Gusti Agung Mahajaya meminta dukungan dan doa dari masyarakat Kecamatan Banjarangkan khususnya dan Klungkung pada umumnya agar Sekaha Gong Kebyar Gita Bala Suari Akas, Desa Bakas, mampu tampil menjadi yang terbaik nantinya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.