Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tujuan Favorit OST-ITP

Bali Tribune/ Peserta foto bersama dengan usai pembukaan workshop.
balitribune.co.id | Denpasar -  Bali merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang sukses dalam penyelenggaraan Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga di Indonesia. Melalui KB sistem Banjar yang digagas pada era tahun 80-an telah menempatkan Bali sebagai etalase pelaksanaan Program KB di Indonesia. 
 
Sistem banjar ini telah memberi kontribusi dalam memudahkan maupun melancarkan informasi KB sehingga meluas ke pelosok desa dan secara psikososial berhasil menjadikan KB sebagai kebutuhan masyarakat. Keberhasilan ini ditandai dengan angka Total Fertility Rate (TFR) sebesar 2,1per wanita usia subur, yang merupakan angka terendah secara nasional.
 
Demikian disampaikan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Catur Sentana pada saat membuka kegiatan Workshop Penyiapan Kunjungan Lapangan OST-ITP bagi stakeholder, di LPMP Denpasar, Selasa, (12/6) kemarin.
 
OST-ITP (Observastion Study Tour-International Training Program) merupakan Program Benchmarking dari negara-negara berkembang di Dunia untuk belajar Program KKBPK ke Indonesia, khususnya ke Bali.
 
“Saat ini provinsi Bali sudah sering menerima kunjungan dari negara luar, seperti Timor Leste, Yemen, Vietnam, Filipina, Bhutan, Myanmar dll,” ujarnya.
 
Lebih lanjut Sentana menjelaskan bahwa pelaksanaan OST-ITP di Bali masih menemui beberapa kelemahan, seperti rendahnya kompetensi stakeholder dan mitra kerja di lapangan dan belum meratanya sasaran kunjungan lapangan OST-ITP. 
 
“Pelaksanaan OST-ITP di Provinsi Bali saat ini hanya dilakukan di 4 kabupaten/kota saja, seperti Badung, Denpasar, Gianyar dan Bangli.” tambah Sentana.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semua kabupaten/kota mendapatkan peluang yang sama untuk menjadi daerah atau lokasi kunjungan lapangan, sehingga mampu menjual potensi yang ada di wilayahnya masing-masing. 
wartawan
Release
Category

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.