Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saingi Sedana Arta Muncul Skenario KBS

Bali Tribune/ I Wayan Wirya dan I Made Subrata
balitribune.co.id | Bangli - Dinamika poltik menjelang Pilkada di Kabupaten Bangli  mulai menghangat. Sebelumnya sempat mengemuka nama-nama atau figur yang dijagokan akan meramaikan bursa calon bupati dan wakil bupati. Justru  belakangan ini arahnya lebih mengkrucut lagi yakni  tidak lepas dari isu kewilayahan. Bahkan kini  muncul  skenario KBS “Kintamani Bangli  Satu”. KBS disebut-sebut bakal menyaingi Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta yang sudah dipastikan bakal maju dalam Pilkada Bangli.
 
Munculnya KBS  tidak ditampik oleh mantan Ketua PAC Susut I Nengah  Sumiarta. Pria yang akrab dipanggil  Nengah Riem ini, Kamis (20/6), mengatakan dari  informasi yang didapat  dan  beberapa kali turun ke lapangan, ternyata  fanatisme kewilayahan, khususnya di Kecamatan Kintamani  masih sangat kental aromanya. 
 
Menurut Riem, muncul KBS  dianggapnya  sangat realities, dimana  dengan latar pemilih paling besar dibandingkan dengan  tiga kecamatan lainya yakni Tembuku, Susut dan Bangli  adalah  hal yang sangat  wajar. Untuk itu  DPP PDIP dalam hal pengambilan keputusan terkait  calon yang diusung dalam Pilkada nanti  maka perlu melakukan kajian  yang matang.
 
Sementar disinggung  nama-nama yang  layak diperhitungkan, kata  Nengah Riem menyebut nama I Made Subrata dan I Wayan  Wirya. Untuk I Made Subrata kapasitsanya sebagai perbekel desa Bunutin sudah teruji. Disamping itu I Made Subrata memiliki  hubungan emosional yang sangat erat dengan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. “Perlu di tekanknan disini, raihan suara PDIP Bangli  yang sangat fantastis  pada Pileg kemarin tidak lepas pula dari dukungan  I Nyoman Giri Prsata,” ungkapnya. Bahkan yang tidak  bisa dipandang sebelah mata  yakni  I Made Subrata adalah adik dari Bupati  Bangli I Made Gianyar.
 
Sementara untuk I Wayan Wirya menurutnya dialah calon Legeslatif dari PDIP yang raihan suaranya paling tinggi  yakni meraih  5 471 suara.  Selain iti I Wayan Wirya  sebelum duduk sebagai  anggota DPRD Bangli  sejak tahun 2014 sempat menjabat sebagai Perbekel Desa Serai, Kecamatan Kintamani. “Baik I Made Subrata maupun I Wayan Wirya  sudah benar-benar teruji,” ungkapnya.
 
Disisi lain, banyak tokoh-tokoh asal Kintamani yang cukup menarik perhatian, seperti I Wayan Gunawan (Golkar), I Nyoman Sarya dari Desa Serai, Kecamatan Kintamani, yang kini menjabat vice president (PV) Of Operations Singasana Hotels and Resort dan sempat menjabat GM The Sultan Hotel Jakarta, I Ketut Mardjana yang merupakan pemilik Toya Devasya.
wartawan
Agung Samudra
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda Rai Perkuat Sinergi Dengan PKK Provinsi Bali Lewat Program Berbelanja dan Berbagi di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya yang akrab disapa Bunda Rai, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program TP PKK Provinsi Bali melalui kegiatan Pasar Rakyat Berbelanja d an Berbagi ke-3 Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.