Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saingi Sedana Arta Muncul Skenario KBS

Bali Tribune/ I Wayan Wirya dan I Made Subrata
balitribune.co.id | Bangli - Dinamika poltik menjelang Pilkada di Kabupaten Bangli  mulai menghangat. Sebelumnya sempat mengemuka nama-nama atau figur yang dijagokan akan meramaikan bursa calon bupati dan wakil bupati. Justru  belakangan ini arahnya lebih mengkrucut lagi yakni  tidak lepas dari isu kewilayahan. Bahkan kini  muncul  skenario KBS “Kintamani Bangli  Satu”. KBS disebut-sebut bakal menyaingi Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta yang sudah dipastikan bakal maju dalam Pilkada Bangli.
 
Munculnya KBS  tidak ditampik oleh mantan Ketua PAC Susut I Nengah  Sumiarta. Pria yang akrab dipanggil  Nengah Riem ini, Kamis (20/6), mengatakan dari  informasi yang didapat  dan  beberapa kali turun ke lapangan, ternyata  fanatisme kewilayahan, khususnya di Kecamatan Kintamani  masih sangat kental aromanya. 
 
Menurut Riem, muncul KBS  dianggapnya  sangat realities, dimana  dengan latar pemilih paling besar dibandingkan dengan  tiga kecamatan lainya yakni Tembuku, Susut dan Bangli  adalah  hal yang sangat  wajar. Untuk itu  DPP PDIP dalam hal pengambilan keputusan terkait  calon yang diusung dalam Pilkada nanti  maka perlu melakukan kajian  yang matang.
 
Sementar disinggung  nama-nama yang  layak diperhitungkan, kata  Nengah Riem menyebut nama I Made Subrata dan I Wayan  Wirya. Untuk I Made Subrata kapasitsanya sebagai perbekel desa Bunutin sudah teruji. Disamping itu I Made Subrata memiliki  hubungan emosional yang sangat erat dengan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. “Perlu di tekanknan disini, raihan suara PDIP Bangli  yang sangat fantastis  pada Pileg kemarin tidak lepas pula dari dukungan  I Nyoman Giri Prsata,” ungkapnya. Bahkan yang tidak  bisa dipandang sebelah mata  yakni  I Made Subrata adalah adik dari Bupati  Bangli I Made Gianyar.
 
Sementara untuk I Wayan Wirya menurutnya dialah calon Legeslatif dari PDIP yang raihan suaranya paling tinggi  yakni meraih  5 471 suara.  Selain iti I Wayan Wirya  sebelum duduk sebagai  anggota DPRD Bangli  sejak tahun 2014 sempat menjabat sebagai Perbekel Desa Serai, Kecamatan Kintamani. “Baik I Made Subrata maupun I Wayan Wirya  sudah benar-benar teruji,” ungkapnya.
 
Disisi lain, banyak tokoh-tokoh asal Kintamani yang cukup menarik perhatian, seperti I Wayan Gunawan (Golkar), I Nyoman Sarya dari Desa Serai, Kecamatan Kintamani, yang kini menjabat vice president (PV) Of Operations Singasana Hotels and Resort dan sempat menjabat GM The Sultan Hotel Jakarta, I Ketut Mardjana yang merupakan pemilik Toya Devasya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.