Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saingi Sedana Arta Muncul Skenario KBS

Bali Tribune/ I Wayan Wirya dan I Made Subrata
balitribune.co.id | Bangli - Dinamika poltik menjelang Pilkada di Kabupaten Bangli  mulai menghangat. Sebelumnya sempat mengemuka nama-nama atau figur yang dijagokan akan meramaikan bursa calon bupati dan wakil bupati. Justru  belakangan ini arahnya lebih mengkrucut lagi yakni  tidak lepas dari isu kewilayahan. Bahkan kini  muncul  skenario KBS “Kintamani Bangli  Satu”. KBS disebut-sebut bakal menyaingi Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta yang sudah dipastikan bakal maju dalam Pilkada Bangli.
 
Munculnya KBS  tidak ditampik oleh mantan Ketua PAC Susut I Nengah  Sumiarta. Pria yang akrab dipanggil  Nengah Riem ini, Kamis (20/6), mengatakan dari  informasi yang didapat  dan  beberapa kali turun ke lapangan, ternyata  fanatisme kewilayahan, khususnya di Kecamatan Kintamani  masih sangat kental aromanya. 
 
Menurut Riem, muncul KBS  dianggapnya  sangat realities, dimana  dengan latar pemilih paling besar dibandingkan dengan  tiga kecamatan lainya yakni Tembuku, Susut dan Bangli  adalah  hal yang sangat  wajar. Untuk itu  DPP PDIP dalam hal pengambilan keputusan terkait  calon yang diusung dalam Pilkada nanti  maka perlu melakukan kajian  yang matang.
 
Sementar disinggung  nama-nama yang  layak diperhitungkan, kata  Nengah Riem menyebut nama I Made Subrata dan I Wayan  Wirya. Untuk I Made Subrata kapasitsanya sebagai perbekel desa Bunutin sudah teruji. Disamping itu I Made Subrata memiliki  hubungan emosional yang sangat erat dengan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. “Perlu di tekanknan disini, raihan suara PDIP Bangli  yang sangat fantastis  pada Pileg kemarin tidak lepas pula dari dukungan  I Nyoman Giri Prsata,” ungkapnya. Bahkan yang tidak  bisa dipandang sebelah mata  yakni  I Made Subrata adalah adik dari Bupati  Bangli I Made Gianyar.
 
Sementara untuk I Wayan Wirya menurutnya dialah calon Legeslatif dari PDIP yang raihan suaranya paling tinggi  yakni meraih  5 471 suara.  Selain iti I Wayan Wirya  sebelum duduk sebagai  anggota DPRD Bangli  sejak tahun 2014 sempat menjabat sebagai Perbekel Desa Serai, Kecamatan Kintamani. “Baik I Made Subrata maupun I Wayan Wirya  sudah benar-benar teruji,” ungkapnya.
 
Disisi lain, banyak tokoh-tokoh asal Kintamani yang cukup menarik perhatian, seperti I Wayan Gunawan (Golkar), I Nyoman Sarya dari Desa Serai, Kecamatan Kintamani, yang kini menjabat vice president (PV) Of Operations Singasana Hotels and Resort dan sempat menjabat GM The Sultan Hotel Jakarta, I Ketut Mardjana yang merupakan pemilik Toya Devasya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Sengketa Jual Beli Tanah di Bali Berakhir Damai, Warga AS Cabut Laporan di Polda

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa jual beli tanah antara warga negara Amerika Serikat (AS), Scott Bennet Trout (63), dengan rekannya, Made Pamelarina Sugianyar (49), yang sempat bergulir di Polda Bali, akhirnya menemui titik terang. Kedua belah pihak sepakat menempuh jalur damai.

Baca Selengkapnya icon click

Veritas Intercultural School Resmi Diluncurkan, Awali Transformasi Pendidikan Berstandar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Bertepatan Hari Anak Nasional 2026, Veritas Intercultural School (VIS) Bali, Bintaro dan Kelapa Gading resmi diluncurkan, mengawali transformasi pendidikan berstandar internasional. Peluncuran Veritas Intercultural School dilakukan di VIS Bali, Kerobokan Kabupaten Badung, Kamis (23/7/2026) dihadiri Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KOPJAS Pejuang Pariwisata Ajak Driver Bali Beralih ke Badan Usaha Resmi

balitribune.co.id | Gianyar - Koperasi Jasa (KOPJAS) Pejuang Pariwisata Bali memanfaatkan momentum peringatan hari jadinya yang pertama untuk menegaskan komitmennya membangun industri transportasi pariwisata yang legal, profesional, dan berkelanjutan. Melalui tema "Legal, Tumbuh, Berjalan Sukses Bersama Keluarga", koperasi ini ingin menjadi contoh bagi para pelaku usaha transportasi wisata di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.