Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toyota Luncurkan New Hilux Single Kabin Diesel

Bali Tribune/ New Hilux Single Kabin Diesel


balitribune.co.id | Denpasar - TOYOTA meluncurkan Hilux Single Kabin Diesel generasi delapan resmi diperkenalkan Toyota. Penyegaran ini untuk meningkatkan kinerja salah satu produk andalannya di segmen komersial.
 
Hilux terbaru menggunakan engine GD-series tipe 2GD-FTV baik untuk varian 4x4 maupun 4×2.Mampu menghasilkan power maksimum sebesar 149,6 PS dengan torsi maksimum 40,8 kgm.
 
Sedangkan pada varian 4×2 mampu menghasilkan maksimum power 149,6 PS dengan torsi maksimum 35 kgm. Selain memiliki power dan torsi yang lebih besar, engine 2GD-FTV juga tercatat lebih efisien.
 
Vice President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Henry Tanoto, mengungkapkan, Toyota senantiasa melakukan penyegaran untuk menghadirkan mobil-mobil terbaik melebihi ekspektasi.
 
Hal itu sejalan dengan semangat Toyota mewujudkan Ever Betters Cars bagi para pelanggannya. “Kehadiran New Hilux Single Cabin Diesel merupakan bentuk apresiasi kepada pelanggan setia,” ujarnya.
 
“Kami berharap penjualan mampu berkontribusi bagi segmen kendaraan komersial Toyota di pasar otomotif nasional,” tambah Henry Tanoto.
 
Hilux Single Cabin Diesel generasi kedelapan tampil kokoh dan tangguh dengan velg berukuran besar 225/70 R17C sehingga lebih nyaman dikendarai dalam berbagai kondisi medan jalan.
 
Hilux memberikan kontribusi sekitar 62 persen bagi penjualan segmen komersial Toyota. Tren positif ini diharapkan dapat terus berlanjut melalui kehadiran New Hilux Single Cabin Diesel.
 
“Produk ini bisa memberikan manfaat lebih untuk segmen komersial,” kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.