Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekum PSSI Bali Ikut Pelatihan Kerja Sama PSSI Pusat-UEFA

Bali Tribune/ Dewa Teges
balitribune.co.id | Denpasar - Induk sepakbola Indonesia yakni PSSI Pusat menggelar pelatihan untuk pengurus yang dikhususkan bagi penjabat sekretaris di masing Asprov di Indonesia. Tak tanggung-tanggung, dalam pelatihan nanti, PSSI menjalin kerja sama dengan UEFA atau badan tertinggi sepakbola di Benua Eropa.
 
Ketua Departemen Sepakbola Asprov PSSI Bali, Nasser Attamimy menjelaskan, program ini digelar dua gelombang, yakni pada bulan Juni dan Agustus dengan peserta 17 dari Asprov dan 3 dari PSSI Pusat.
 
"Jadi, Asprov PSSI Bali mendapar kesempatan di angkatan pertama dimana Sekum yakni Pak Dewa Teges akan menjadi peserta di dalamnya. Adapun kegiatan dilakukan pada 24 sampai 28 Juni di Jakarta. Saya sendiri selaku observer nantinya di kegiatan itu," ujar Nasser, Senin (24/6).
 
Sesuai dengan tema yang diusung yakni Secretary Academy, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja sekretariat di masing-masing Asprov dalam pembinaan dan pengembangan sepakbola di daerah.
 
"Instrukturnya didatangkan langsung dari UEFA. Kita selama ini tahu perkembangan sepakbola di Benua Eropa sangat luar biasa selain soal prestasi. Tentu saja ada manajemen yang bagus di dalamnya," tegas Nasser.
 
Adapun materi yang diberikan nanti kepada para peserta sebanyak 9 materi, hal itu adalah tata kelola sepakbola (football governance), strategi manajemen (strategy management), manajemen keuangan (financial management), manajemen operasional (operational management), pemasaran dan pensponsoran (marketing and sponsorship), komunikasi dan koordinasi (comunication), pengembangan sepakbola (football development), administrasi pemain (player administration) dan operasional pertandingan (match operational).
 
"Harapan kami semoga setelah mengikuti kegiatan ini, bukan hanya dunia sepakbola Bali semakin berkembang, juga secara luas untuk Indonesia," tandas Nasser.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.